Новости. Блог

Банки

Нет, меня волнуют не все банки, а только стеклянные. То ли год нынче урожайный, то ли я научился что-то выращивать, но количество заготовок по сравнению с годом прошлым увеличилось в разы. И это несмотря на то, что яблок нынче было мало, а кабачков я посадил в 4 раза меньше. Как бы то ни было, банки улетают со свистом. А в деревне их в этом году не продают. Я покупал, прикупал и докупал их уже несколько раз, заказывая местным таксистам, но случаются очередные грибы-помидоры и их опять не хватает. На днях в местном сельпо увидел борщ и рассольник в поллитровках, всего по 22 рубля. А литровые банки в городе стоят 20, но за доставку нужно платить… Вот я и мучаюсь который день — не скупить ли мне эти супы ради банок? Потому что овощная икра, потому что лечо и кетчуп и потому что помидоры. А ещё огурцы, кабачки, да и тушёнка из крольчатины…

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
natad
Участник
natad

Покупайте ,конечно же покупайте. Мы сами недавно сок в трехлитровых банках покупали, по такому же принципу. Год действительно очень урожайный, так что заготовки впрок на будующий год. Все для ваших гостей пригодится. Было бы ставить куда, да делать кому.

gelslu
Участник
gelslu

Никакой кризис вам не страшен..с вашим трудолюбием ..за вас можно порадоваться.

lera_nika
Участник
lera_nika

А кроли , интересно, будут есть рассольник из банок? А вообще, если разница в цене практически отсутствует, то можно, и даже нужно банки купить, даюы избежать доп. геморроя, а еще и плюс в карму себе сделать: поднять выручку продавцу местного магазина, а если кроли содержимое не будут есть, отдать рассольник соседским хрюшам или кому там еще..

lera_nika
Участник
lera_nika

да уж…. не дай Бог ребенка угостить тем, что продается в российских магазинах… нет. Мой ребенок не будет жить в этой стране

lera_nika
Участник
lera_nika
потом лечиться, ну соответственно, приносить деньги производителям лекарств… врачам… и т.п. КОнечно же, ЭКОНОМИКА страны не выдержит резкого увеличения ЗДОРОВЫХ людей. Никому то не выгодно.. О май Гот… а ведь это АД! не какой-то там вымышленный, а АД здесь и сейчас: это же ужасная мотивация — чисто экономическая… Норбекова тут начала читать на днях, как он свою методику разослал в разные страны мира. Откликнулись только японцы вежливым письмом, где написали , что если столько то людей вылечат зрение, то промышленность по производству очков понесет серьезный урон (они же будут не нужны), а это скажется на общей экономике страны. Извините, мол,… Читать далее
lera_nika
Участник
lera_nika

рождается ребенок, а жлобская совкова медсестра в рддоме смотрит на него своими злобными глазенками и говорит: «Добро пожаловть вввв АААААААДДДДДДД!»

lera_nika
Участник
lera_nika
Да, это так, но есть отличия. В совке, например, вконец жлобское отношение власти (гораздо более жлобское, чем в Европе) к населению. Так, например, мы навскидку можем вспомнить пенсинеров-европейцев и совковых старичков. Ну и соц. пакеты работникам, пособие по безработице, например, позволяет европейцу жить где-нить в более дешевой стране, не вкалывая, чувствуя при этом себя королем. Далее. Ну погода, например. Знаете, 9 месяцев зимы — это выживание, а не жизнь. А в совке почти везде и всегда зима-осень. ВоМоскве так вообще еще и вечно серое небо. Далее. Менталитет людей. Извините, конечно, но в Европе люди не считают впадлу улыбатться. Хотя в… Читать далее
gelslu
Участник
gelslu

как вы правы..еще очень здорово удивляет всех,когда приходишь в любое учреждение или магазин и говоришь:»здравствуйте»-иногда вызывает шок .На западе это норма.

lera_nika
Участник
lera_nika

да дело даже не столько в сравнении запада и нашей необъятной. Так я и говорю: даже здороваться впадлу людям. Вот и я думаю: кругом дерьмо -да пошло оно … иначе сам провоняешь — не отмоешься. А то еще а утопят в дерьме.
Но кому-то нравится такой запах, о вкусах спору нет, каждому свое))

gelslu
Участник
gelslu

но мы будем продолжать здороваться и улыбаться!

lera_nika
Участник
lera_nika

несомненно! только желательно в другом месте. где это адекватно воспринимается, чтобы не приходилось постоянно доказывать, что ты не верблюд;)

gelslu
Участник
gelslu

сложно найти в нашей стране такое место..но как то нужно жить!У меня часто возникает мысль,что я живу не в то время и не в том месте..

lera_nika
Участник
lera_nika

ага. Планета Земля только нашей страной не ограничивается, гыы… В то время и в том месте, надо просто вернуть себе авторство своей жизни)))) которое давно отобрано Системой… у большинства.

wpDiscuz