Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, отправьте письмо с указанием вашего имени (ника), в ответ вам придёт уведомление о регистрации, после чего вы сможете установить свой пароль и участвовать в обсуждении.

Для защищённых записей нужен статус «друга» — можете оставить запрос в виде комментария к этой записи, это новая опция.

Поиск по блогу — значок лупы в правом верхнем углу экрана в панели авторизованных пользователей.

Поиск по сайту:

За что ещё я люблю собак

23.03.2017

За то, что им можно до бесконечности говорить «люблю» и они будут только больше любить в ответ.
У людей не так. В человеческой паре того, кто любит больше и часто говорит «люблю», тут же начинают использовать.
«Я без тебя могу, а ты без меня — нет, поэтому гони-ка сюда свои бабки, время и внимание. Да, и тапки принеси!».

Зоопсихология. Боль.

22.03.2017

Мой пёс, Блейк, в детстве рос во дворе с двумя кошками (кошаками, если точно). Не сказать, что меж ними была идиллия, но гиперактивный щенок доставлял массу хлопот стареющим котам и они, по мере его взросления, старались держаться от него подальше — он мог играючи больно наступить на хвост или на лапу, примять их, но для него это была безобидная игра и кошаки, в принципе, это понимали — никогда всерьёз на него не сердились. Но вот их не стало, а мой пёсик по прежнему воспринимал кошек как партнёров по играм. Но это были уже другие кошки, чужие, которые не знали его щенком и когда он бежал к ним поиграть, выпускали когти. Один поцарапанный нос, потом второй, потом ухо — мой пёс начинал сердиться и выпускать в ответ внутреннего зверя. Сначала — просто кусать агрессоров, потом, в пылу драки, когда проливалась кровь — уже начиналась битва до победы. У собак есть врождённые приёмы, которые они не пускают в ход без надобности — например, сломать хребет, изрядно тряхнув соперника из стороны в сторону. Одна «злая» кошка погибла, потом другая. Каждая оставляла ему шрамы, иначе бы механизм не включался, но потом уже само родовое понятие «кошка» стало синонимом непонятной агрессии, незаслуженной боли и предательства со стороны когда-то бывших друзей и партнёров по играм.
Моё отношение к женщинам в какой-то степени похоже на описанную ситуацию. Женщины — мать, тётки и бабки всегда ассоциировались с лаской и безопасностью, но потом с ними что-то приключилось, причём не просто с новыми женщинами, но и с некоторыми из тех, кто раньше вроде как любили… А дальше больше — если меня кто и сдавал ментам, когда меня «принимали» на дому, то это были они, если кто подавал на меня в розыск за якобы не уплаченные алименты, то — они же, трижды бабы нанимали бандитов (один раз — разбитая губа, второй — пистолет у виска, третий — ограбление в моей же гостинице), дамы трижды лишали меня крова над головой (в моей же бывшей квартире, в московском жилье и в отцовском доме), они же несколько раз подставляли меня по работе (уводили созданные мною проекты — трижды, подсиживали на должности — столько же), а уж сколько раз гадили по-мелкому — не сосчитать.
А мужики? Постараюсь быть объективным и вспомнить все беды от этих подлецов… Кражи, грабежи, мордобои, кидалово на бабки, использование в корыстных целях — это да. Но, согласитесь, это всё как-то меркнет в сравнение с женской изобретательностью, описанной выше, поскольку чем выше ожидания от позитивных предположений, тем больнее негативный результат. Боль. Она сподвигла моего Блейка на изменение схемы поведения и высвободила инстинкты. Думаю, боль эта была не столько физической, сколько душевной — ведь после множества драк (и сопутствовавших им шрамов) с собаками он сейчас не кидается уничтожать собак, только кошек. Боль от предательства тех, кого раньше любил и кому доверял.

Вообще, зоопсихология — это очень надуманный термин, ведь что в человеческой психологии есть от человеческой, а что — от зоо-составляющей никто не знает.

Но вот что интересно. Чем меньше в человеке того, что мы называем «человеческим», тем больше он зависит от физиологии животной. Поясню: чем меньше конкретная сволочь восприимчива к боли душевной (своей нет, поэтому и чужую не понимаем), тем больше зависима от боли физической. Не замечали? Я — да. Это как с крокодиловыми слезами — крокодилы «плачут» от того, что большие куски пищи давят на челюсти (и на слёзные железы) изнутри, причиняя физическую боль. Это не плач по жертве, это плач от собственной боли. У меня есть любимые зоологические объекты, о которых я много пишу — это моя собака и моя старчески-маразмирующая мать. Да, Блейк иногда скулит, прищемив лапу, но вот выл и скулил не от боли он дважды — когда меня впервые положили в больницу и когда я привязал его к забору, загружая вещи в машину при переезде — тогда он думал, что я его бросил. А я впервые услышал душераздирающий вой моей матери три года назад — она реально (а не притворно) плакала и выла… от судороги, которая свела ей ногу. Никогда раньше и никогда позже я подобного не наблюдал. А потому… чем меньше человек — человек, и чем больше он физиологичен, тем более он склонен к болевой дрессуре. Такую применяют испокон веков в цирках — там некогда сюсюкать с зоологическими объектами и к минимуму сахара там добавляют максимум физической боли от штуцеров, плёток и пик. Чем более тупо и чёрство существо, тем более к нему приложима физическая сила и боль. Это они понимают лучше.
У меня у самого в последнее время случилось много боли — и душевной, и физической, я несколько изменился за последние три года и результат — я больше не хочу быть «терпилой», жертвой, бессловесным приёмником боли, я созрел, чтобы стать её транслятором. Дрессировщиком злобных тварей с кнутом. И на пряниках тоже сэкономлю. Уже пакую штуцеры в свою цирковую кибитку.

Гороховый крем-суп

19.03.2017

Рецепт на базе эстонской гороховой молочной каши. Горох отвариваем, пюрируем, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, сливки (молоко) до консистенции жидкого пюре, кипятим пару минут. Это очень вкусно!

Осетинский пирог с мясом и томатами

17.03.2017

Это пирог, с которого я начал для себя знакомство с осетинскими пирогами. Купленный в кафе, он был, правда, из говяжьего фарша, да и помидоров там почти не было, поэтому я вот уже второй день экспериментирую сам. Для начинки использовал куриный фарш, а вместо спелых томатов использовал томаты в собственном соку. Поскольку пирог выпекается очень быстро, томатный привкус обалденный — напоминает свежеиспечённую свежую Маргариту (пиццу то есть). На слой фарша я положил несколько кусочков томатов без шкурки (благо делать фрикасе из томатов в собственном соку очень просто), немного вдавливая их в фарш, после чего закрыл пирог с окошком посередине. Мне очень понравилось!

17.03.2017. Афиша.

17.03.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

В леса — 2

16.03.2017

Видимо, я перехвалил Билайн — уже третий день скорость на уровне 50 кб/сек. То есть без кина. Приходится пересматривать старое. Сегодня пересмотрел Into The Woods — сказку, в которой много смыслов и которую мой друг вовремя отговорил показывать своим детям — она не совсем детская.

Вот и сегодня новые смыслы: Мерил Стрип, похожая внешне на мою мать и играющая такую же ведьму, пела:

You’re not bad, you’re not good, you’re just nice!

(Вы не плохие, вы не хорошие, вы просто милые). То есть милые для всех, но на самом деле обычные, серые, с кучей мелких пороков: («Немного соврал, немного обманул, немного изменил, немного пожадничал…») — в результате половина народа померло и весь мир едва не рухнул. Но ведь милые! Моя мать-ведьма, внешне похожая на Мерил Стрип, сама была очень милой на людях и нас, детей учила всем улыбаться, под всех подстраиваться, быть «как все», «как люди». «Не как у людей» — это самый страшный грех, какой можно было себе вообразить. «Что люди скажут?». И люди, похожие на неё, говорили: «Милая дама!». Но всё познаётся в экстриме. Она дважды меня проклинала и отказывалась от меня, когда я вёл себя «не как все» (я никого не убивал, я просто любил не тех). Смерть моего отца — самый серьёзный экстрим в её жизни — она постаралась избежать — сказаться убитой горем, чтобы не поехать за его телом за 200 км, чтобы не покупать ему погребальный костюм, чтобы не втаскивать гроб через окно дома — это всё досталось мне, она соизволила выйти к нему только тогда, когда он уже возлежал в гробу посреди большой комнаты. Потом были рыдания, но уже на поминках это выглядело так: рыдания, срывающееся дыхание, потом вдруг, совершенно нормальным, «милым» голосом на улыбке: «Да вы пироги-то берите, берите!», так обычно в комедиях показывают притворщиков. Гости даже вздрагивали от таких «переходов»: вот дамочка захлёбывается от горестных рыданий, но вдруг поворачивается к соседу и совершенно не задыхаясь: «Да вы пироги-то берите, берите!». И откуда что взялось — эти знания о русских традициях на поминках: должны быть ложки, которые гости должны взять с собой, поэтому нужно накупить самых дешёвых, нужны носовые платки для гостей. Могилу нужно обходить по кругу… Короче, чтобы было всё как у людей. Не знаю как, но у отца хватило выдержки не провернуться в гробу. Он вообще был терпеливым, если всю жизнь прожил с этой милой дамой, которая на людях целовала его в щёчку, а дома выговаривала, что он тряпка, неудачник и вообще у него маленький член.
Когда я приехал к ней три года назад с минусом 20 кило и с трёхмесячным поносом в надежде спокойно сдохнуть, она выгоняла меня в огород со словами: «А что соседи скажут — сын приехал и не помогает!». Не как у людей. Непорядок.

А я не устаю удивляться себе. Чего я с ней тогда миндальничал? Зачем послушал и уехал из отцовского дома? С тех пор слишком многое со мной случилось, и я абсолютно не боюсь что скажут соседи, если мне придётся съездить этой ведьме в рыло. Ну, так, при случае. Чтобы не казалась такой уж «милой».

Идеальные незнакомцы

13.03.2017

Люблю я такое кино — собираются вместе старые друзья семьями и начинают играть в правду… Фильм Полански «Резня» такой же, ещё один французский фильм я никак не вспомню по названию. Скелеты в шкафах, тайны слишком тесного круга и неожиданная развязка. Стоит посмотреть. Местами очень смешно, местами не очень. Но фильм замечательный.

Я же несколько дней до этого зависал на американском сериале «Родина» (Homeland). Сам сериал содран с израильского, наши, говорят, тоже свой сделали, с Машковым (точно не буду смотреть). Про разведку, разведчиков и шпионов, про террористов и про то, что одни других не лучше. Параноикам смотреть не рекомендуется. В целом же… мне когда-то нравилось читать детективные романы, пока я не понял, что это — жвачка: сначала — приятно, потом любопытно, потом развивается привычка, но прожуёшь и забудешь зачем вообще пачку раскрывал — ни уму, ни сердцу, только время зря потрачено.