Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, отправьте письмо с указанием вашего имени (ника), в ответ вам придёт уведомление о регистрации, после чего вы сможете установить свой пароль и участвовать в обсуждении.

Для защищённых записей нужен статус «друга» — можете оставить запрос в виде комментария к этой записи, это новая опция.

Поиск по блогу — значок лупы в правом верхнем углу экрана в панели авторизованных пользователей.

Поиск по сайту:

25.09.2016

всё, что ни делается — не делается к лучшему

26.09.2016.

25.09.2016
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Осенние грибы

25.09.2016

Наконец-то и меня доставили в лес. То есть сопроводили. То есть, я потом, конечно, «оторвался от преследователей» в каком-то буреломе с болотом, но всё равно душу грело, что меня, «если чо», то найдут. Это ко мне гости приезжали. Привезли в деревню, как водится, картошки, свеклы и морковки с луком, огромную тыкву, воды навозили, и по грибы устроили, за что им преогромная благодарность! Сейчас половина грибов жарится в самой большой сковородке (подберёзовики и маслята), а половина (волнушки) замачиваются в тазике. Обожаю солёные волнушки, но здесь они какие-то хрупкие, «сыроежчатые», в степи они больше на грузди похожи «твёрдостью характера». Я почти никогда не собираю грибы по осени — в нормальные годы всё, что мне нужно, и летом растёт, оказалось, что осенью меньше червивых грибов (мошка в холода не летает), но в холода же и белых с красноголовиками нет. Вернее, мои гости нашли два малюсеньких белых, а я красноголовик с совсем не красной, а коричневой головой, но это разве количество? Зато волнушки… сто лет не ел!

Дева?

21.09.2016

НАСА «уточнила» знаки Зодиака. Все в панике. Они оказались не тем, кем считались! Так, например, я вдруг оказался Девой, хотя всегда был Весами. Нет, если бы Скорпионом, я бы ещё стерпел, но Дева! Это самый мерзкий знак для меня — отношения с Девами складываются быстро и легко, сулят много интересного, но заканчиваются всегда одним и тем же — полным разрывом и обоюдной ненавистью. Скользкие они типы, эти Девы! Короче, делаем вывод: НАСА полностью и окончательно подтвердила, что астрология — лженаука! Ура, товарищи!

Доктор Хаус. Конец.

19.09.2016

Конец пришёл не персонажу, скончались 8 сезонов сериала. Понимаю, что все посмотрели его уже давно, но всё же поделюсь впечатлениями.

Во-первых, плюсы. Временами основной вопрос: «где пределы дозволенного для гения?» доходит прямо таки до достоевских глубин «Тварь ли я дрожащая или право имею?». И хорошо, что отвечать на него было дано не самому Хаусу, а его окружению. И каждый решал проблему дозволенного для Хауса по мере своих сил, возможностей и терпения. Конечно, замечательно, что всё было достаточно весело и с хорошим юмором.

Что не понравилось. Медицинские «штучки» типа того, что любое отклонение в психике можно объяснить физиологией и вылечить хирургически или медикаментозно. Периодически Хаусу вменяли в вину этот грех, но как-то так выходило, что прав оказывался Хаус. Это — бальзам на душу медикам, которые (вплоть до мозгоправов-психиатров) не верят в психологию, зато верят в таблетки. Их так учат. В сериале появился только один психотерапевт, который лечил Хауса в психушке. Психотерапии в их разговорах было, однако, минимум, самое главное, что Хауса убедили пить «правильные таблетки», а с причинами его сволочизма никто не работал. Его просто убеждали «побыть хорошим». Ага. Бред! Это бы не сработало.

Немного вышибали медицинские ляпы типа: пациенту уже провели пару операций, испробовали на нём все медикаменты и чуть ли не электрошок, потом вдруг принимается решение: «а не взять ли нам общий анализ крови?» или кровь на ЗППП? А вы, простите, как диагностикой занимались без анализов крови? Или вот болезнь под названием «саркаидоз» — во всех дифдиагнозах этот диагноз всплывал как минимум вторым по счёту и ни разу не был оправдан. Что за удивительная болезнь, которой нет? А если её нет, то почему о ней вспоминали так часто? Или методы постановки диагноза путём реакции на препараты (дадим антибиотики, если не сдохнет, значит диагноз подходит) — а анализы сделать не судьба? И подобного было много. Но это скорее веселило, чем раздражало. Примерно как «обманки» в начале серий, когда уже понятно, что проблемы со здоровьем возникнут не у того, кому проломили череп, а у того, кто проломил.

Отдельно отмечу, что лично для меня этот сериал был очень «в тему»: Хаус — дяденька моего возраста, проблемный и по здоровью и в психологическом плане, с тем, что называют «кризис среднего возраста» и возрастной переоценкой ценностей. Очень всё близко. А временами и заразно.

Волк в овечьей шкуре

16.09.2016

Новые теннисные мячики очень скоро становятся не новыми. Один в полуизгрызанном виде живёт на улице, один, поновее — дома, его нельзя выносить и пачкать в грязи. Я не хотел выдавать ему второй мячик, пока не до конца убит первый, но у собаки вдруг проснулся нюх и он учуял его, лежавшим в пакете, который висел на вешалке в прихожей на высоте моего роста. Пляски вокруг мячика продолжались до тех пор, пока я не сдался и не выдал ему этот второй мяч. Несколько дней он изводил меня с его помощью дома, принося его мне, хотя дома играть запрещено — бегающие сумасшедшие слоны не полезны для интерьера. И он его просто жевал. Сжевал до потери всяческого запаха, так что сегодня мы оба искали мячик почти полчаса. И нашёл его не пёс-ищейка, а я.

Но это не всё. На самом деле в том злополучном пакете был ещё и третий мячик! Помня о том, как был выцыганен второй, я аккуратно завернул мяч в пакет, когда Блейка не было дома и спрятал пакет на высоте выше моего роста в герметично закрывающемся, но нерабочем холодильнике на верхней полке. Спрятал и забыл. А зря. Сегодня я доставал из этого холодильника геркулес, а мимо проходил кто-то с длинным носом. И этот нос учуял что-то знакомое. Я показал псу кукиш и демонстративно ушёл в спальню. И тут началось! Мне лизали лицо, складывали на меня лапы, толкали под руку, когда я сидел за компом и виляли хвостом так, что раскидали по дому сохнущую петрушку. Когда я спрашивал: «Чего ты хочешь? Может, гулять?» — Блейк радостно бежал к двери, а когда я подходил, чтобы эту дверь открыть, он, сбивая меня с ног, кидался к старому холодильнику и, показывая на него носом, начинал сметать хвостом кухонную утварь. Второй мячик, который я ему при этом кидал, игнорировался как факт, чего раньше за собакой никогда не замечалось. Чтобы прекратить мучения (его и свои) я даже смазал собаке нос пахучим кремом (помогает при сухом носе), но это не помогло — кроме нюха есть ещё и память, а долгая память, как пел БГ, хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу…

История ещё не закончилась, потому что пёс не выходит на улицу. Он не писал уже полдня. И не верьте после этого гороскопам — вот вам во всей красе упёртый овен (хоть и в собачьей шкуре)!

Что делает повар

16.09.2016

Что делает повар, когда ему плохо? — Идёт готовить, чтобы забыться!
А что делает повар, когда ему хорошо? — Он готовит, чтобы передать другим свою радость!
А почему? — Да потому что он кретин и ничего другого не умеет!