Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Чтобы зарегистрироваться на сайте или для оперативной связи с Мустафой воспользуйтесь онлайн-чатом.

Поиск по блогу — значок лупы в правом верхнем углу экрана в панели авторизованных пользователей.

Поиск по сайту:

Больное

02.04.2020
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Почему стоит привыкать к карантинному образу жизни и работе на удалёнке

29.03.2020

Если вы спросите любого биолога, он подтвердит, что любая популяция, вырастающая до определённого размера по своей численности, неизбежно сталкивается с эпидемиями. Это такой предопределённый регуляторный биологический механизм. Так расплодившиеся в хорошие годы лемминги заполняют собой тундру, а потом массово гибнут не столько от бескормицы, сколько от эпидемий и биосфера восстанавливает баланс.
Никакой мистики, только биология, наша и вирусов, бактерий и прочей живности вокруг нас.
Ведь мутации наших микроскопических соседей, как в случае с коронавирусом, имеют для своей прогрессии благодатную почву благодаря скученности и глобализации.
Представим, что этот же тип вируса появился в том же Китае лет двести назад, то он там же и закончился бы, в какой-нибудь деревушке или даже провинции: кто-то бы заболел и выздоровел, кто-то умер, в любом случае популяция выработала бы стадный иммунитет и всё. Но в наше время это нереально: популяция — это не деревушка, а всё глобализованное человечество. Такие болезни, как чума, холера и грипп наносили большой урон человечеству, но эти древние враги стали не так страшны благодаря научному прогрессу, мы научились с ними бороться и предотвращать эпидемии.
Новые вирусы появляются не так часто, самые страшные, как эбола, ВИЧ и ближневосточная пневмония появились относительно недавно, но всё же в прошлом тысячелетии. Сейчас же мир стал ещё более глобализованным, к тому же на скорость мутаций влияет масса антропогенных факторов.
Окружающая нас среда превратилась в огромную вирусную лабораторию, где бесноватые лаборанты то проливают нефть, то распространяют радиацию, то испытывают всё более мощные стандарты связи, а в самой лаборатории барахлит система отопления и вентиляции, а от повышающейся температуры происходят аварии в атмосфере, тают ледники и мерзлота, где тысячелетиями хранились образцы доисторических вирусов и бактерий.
В общем, картина не сулит ничего хорошего и частота появления новых и новых болезней будет только возрастать.
И мне почему-то кажется, что после нынешней пандемии мир уже не вернётся к прежнему образу жизни, а если и вернётся, то ненадолго.
Придётся иным образом выстраивать общественные и производственные модели, менять образ жизни в целом. Думается, что нынешние карантины покажутся нам милыми цветочками, вызывающими чувство умиления и сожаления.

6 лет назад

25.03.2020
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Блейку 12 лет

24.03.2020

Суки

23.03.2020
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Новинки сериалов

14.03.2020
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Knives out

28.02.2020

Записал 4 фильма. 2 не досмотрел: «Последнее, чего он хотел» с раскисшей от пьянства харей Бена Аффлека (скучно и пресно всё), «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» — не думал, что детская сказка может быть такой же убогой, как недавняя «Тайна печати дракона».
Третий фильм оказался более смотрибельным, «Вальгалла. Рагнарёк»: тоже сказка, но хотя бы не для детей-имбицилов, как в прежней.
А вот четвёртое кино меня порадовало: «Достать ножи» — классический «английский» детектив с прекрасным ансамблем. Тут тебе и Крис Эванс, которому разрешили поиграть лицом, а не только торсом и этот-как-его-гей-играющий-Джеймса-Бонда, ах, да, Дэниел Крейг, распухший не хуже Аффлека, а также Джейми Ли Кёртис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, солнышко Тони Коллетт, Кристофер Пламмер и другие. По лёгкости фильм напомнил «8 женщин» Озона, но этот шедевр ещё никто не переплюнул, там одни зонги чего стоят, но в общем и целом очень даже ничего. Особенно на нынешнем безрыбье (стоит только вспомнить КАКИЕ зубры появились в одном только 1998 году, то всё станет ясно).