Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, отправьте письмо с указанием вашего имени (ника), в ответ вам придёт уведомление о регистрации, после чего вы сможете установить свой пароль и участвовать в обсуждении.

Для защищённых записей нужен статус «друга» — можете оставить запрос в виде комментария к этой записи, это новая опция.

Поиск по блогу — значок лупы в правом верхнем углу экрана в панели авторизованных пользователей.

Поиск по сайту:

Франц

17.01.2017

Очень странный фильм от Франсуа Озона. Для Озона странный. Похоже, стареет дядечка, а в старости многие становятся сентиментальными. Не все, но некоторые.
Фильм о последствиях первой мировой. Психических последствиях. Чёрно-белая картинка, только три раза за весь фильм появляется цвет, да и то ненадолго.
Сюжет пересказывать не хочу, а вот мысли кое-какие родились. Об ущемлённых нациях. Ущемлённые немцы не успокоились после первой мировой и развязали вторую. Кто был инициатором первой до сих пор непонятно — видимо, ущемлённые самолюбия мелких людишек с неограниченной властью. Ущемлённые люди творят страшные вещи, а ущемлённые нации — чудовищные. Ущемлённые русские тоже. Но кто ущемил русских? Только сами русские. И на ком сорвались русские? В первую очередь на самих себе. Это полный бред. И, видимо, бомбить Воронеж или сжигать Москву — это такая национальная забава. Суицидальная нация. Но в век технологий даже это страшно — кругом ведь люди живут.

Шерлок

17.01.2017

Внезапно узнал от друга, что идёт показ четвёртого сезона. Вернее, уже прошёл по 1-му каналу. А я ни сном, ни духом. Скачал и посмотрел за один вечер три серии. Хорошо, но мало. И очень неожиданные повороты внутри. Интересно, случится ли следующий сезон? Продюсеры намекают, что да, Камбербетч говорит, что нет. Кому верить?

17.01.2016.

17.01.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Первая поездка в этом году прошла…

16.01.2017

… она прошла и это главное. Оказывается, раньше я очень быстро ходил. А сегодня опоздал на всё, что было можно — на 2 электрички, на автобус, а вечером ещё и пешком шёл до дома из центра. Скользко везде. Но если в городе на улице ещё палка со штырём спасает, то в метро или на местами вычищенном асфальте палка скользит и опираться на неё нельзя. А в деревне и просто лёд, потому что его и не чистят, и не посыпают.
А ещё меня чуть не разорвали на части умирающие от рака — они сразу ожили, когда я заглянул в кабинет врача без очереди. Меня и врач тоже хотел за это порвать, но я натравил на него секретар… медсестру и мы вдвоём его одолели — мне позволили попасть на приём без записи. Вообще-то этот врач меня побаивается — я как-то его осадил, когда он попытался поиздеваться над моим любимым доктором из другого учреждения, которого этот знал по студенческой скамье. Думаю, он это запомнил, молодой, наглый и толстый рыжий татарин (эти — самые страшные!).
А вообще, должен сказать, что палка в руках прибавляет тебе веса в глазах окружающих — не каждый осмелится рот на калеку раскрыть, да и тяжёлая опять же. Не буду спешить от неё избавляться.

Касл и Fall

12.01.2017

Пересматривал сериал «Касл», на этот раз с новыми, финальными сезонами. Милый криминальный сериал с иногда милыми шутками и ситуациями про писателя-криминалиста и его любовь — женщину-детектива. Местами сопливо-романтический, к финалу так и вообще прянично-клюквенный, но женщинам такое нравится. Досмотрев, я вспомнил, почему когда-то давно я перестал читать детективы — это очень интересно в процессе, но после них ничего не остаётся, только сожаление о зря потраченном времени. Но мне как раз нужно было потратить время, чтобы не сойти с ума в одиночке, так что…

Следующий сериал тоже детективный. «Крах» или «Падение» — переводится по-разному. Британский сериал. Опять про детектива-женщину (Джиллиан Андерсон, снимала в том числе «Ганнибала» и «Секретные материалы», что о многом говорит) и сериального убийцу (Джейми Дорнан). Фильм удивил меня с первых кадров — возникло ощущение, что смотрю кадры то ли из Бергмана, то ли из Тарковского — камера работает медленно, вкусно, часто съёмки «с руки», без штатива, «по-живому». Картинки замечательные, даже когда на них трупы. Но и маньяк тоже не костолом, он художник. Музыка местами напоминала «Декстера», тоже маньяка, но это не Лихт, просто содрано). Посмотрел 5 серий первого сезона, хочу досмотреть (с Декстером у меня этого не получилось).

Стейк говяжий

03.01.2017

Вкратце — жареный кусок мяса. Всё. Если не вкратце, то можно почитать здесь (мне понравилось, какой-то любопытный дядька пишет).

Главное — толщина куска мяса для стейка должна быть примерно 2,5 см, мясо должно быть соответствующим, комнатной температуры, лучше — парное. Его солят, обмазывают растительным маслом, быстро обжаривают по 1 минуте с двух сторон на сильном огне, потом (через 6-8 минут «отдыха» — от 1 до 4 минут (в зависимости от нужной степени прожарки) с каждой стороны ещё раз).

Мраморная красота

03.01.2017

Я много видел говяжьих трупов в разных видах, но этот 5-килограммовый кусок без единой косточки, завёрнутый в вакуумную упаковку, меня поразил своей красотой… и не только. Этикетка тоже была удивительной. Какая поэзия, только послушайте: «Боковая часть тазобедренного отруба бескостная из говядины»! Не кусок коровьей жопы, а «боковая часть…»! Дальше — больше — под торговой маркой «Праймбиф» скрывался отечественный производитель из Воронежской области с незабываемым адресом: (область, район, село, улица)… «в 2121 м северо-восточнее жилого дома №1»! Ну не песня ли?

На вкус ещё не пробовал.