Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Для регистрации в этом блоге, пожалуйста, отправьте письмо с запросом (адрес в разделе «Контакты»), иначе нельзя — роботы обходят любую КАПТЧу.

 

 

Поиск по сайту:

Окрошка весенняя со щавелем

28.05.2016

SAM_2634 (700x533)

Всё, как обычно: квас, огурцы, отварная говядина, картошка, яйца, репчатый и зелёный лук, укроп и щавель (вместо редиски). Во многих рецептах окрошки со щавелем его зачем-то варят — это, господа хорошие, называется дичь! А окрошка — это окрошка. Подаётся со сметаной (у меня катык).
Окрошка — блюдо странное — вспоминаешь про неё, когда достаёт жара, но стоит её приготовить… вчера я покупал ингредиенты к окрошке в 27-градусную жару. Отложил на сегодня. Сегодня +12. Но всё равно хорошо!

Ирисы ожили!

28.05.2016

Вот так:

SAM_2628 (700x525)

И вот так:

SAM_2626 (700x525)

Вот что значит забота и полив!

Аркаим, арии и славяне

24.05.2016

Сенсация от генетиков: праславяне пришли в Индию, а не наоборот.

Здесь.

Вот и я всегда сомневался — какими надо было быть идиотами, чтобы из Индии на Урал прийти! Вот свалить с Урала в Индию — это по-нашему, по славянски!

Погребенный заживо

22.05.2016

Камера работает во внутреннем пространстве гроба 95 минут. В кадре — только Райан Рейнольдс. Всё. В титрах ещё куча народу, но это — только голоса, тем более после дубляжа мы слышим другие. Фильм мощный по задумке и по воздействию. Затягивает, держит в напряжении. Суть: жизнь — дерьмо (а не часто ли мне эта тема попадается в последнее время? Хотя… ничего принципиально нового). Нет, не так. Жизнь — отборное дерьмо. Концовка… сами посмотрите.

Поколение промежности

21.05.2016

… промежности между эпохами. Провалившееся туда поколение. Моё поколение. Поколение потерянное, поколение дворников и сторожей. Это мы — дети шестидесятников, родившиеся в 60-70-е годы, чья молодость пришлась на 80-90-е.
Удивительное поколение, которое разом лишилось всех плюсов эпохи прежней, советской, зато в полное горло хлебнуло всё дерьмо эпохи новой, бандитско-капиталистической (ошибается тот, кто думает, что она закончилась в девяностые, сейчас она — в самом разгаре!). Да, перемены ударили по всем, но это именно мы, на ком закончилось бесплатное распределение жилья, но не закончилась двух-трёхлетняя воинская повинность. Это именно на нас заканчивались продуктовые талоны, потому что многие из нас имели тогда глупость учиться в других городах и не имели там прописки (а прописка как раз и не закончилась!). Это наше поколение воевало и погибало в Афганистане, хотя и было немногочисленное, потому что именно мы были внуками поколения, истреблённого большой войной. Но именно нас начали грести в армию из вузов, не давая доучиться, потому что (см. выше) нас было мало. Следующее поколение уже так не страдало — ввели многочисленные отсрочки, служить стали не по 2 года, а по году. Но мы, мы успели. Когда закончился шок 90-х, многие категории поправили своё положение — пенсионерам подняли пенсии, чиновников стало в разы больше (но если вы думаете, что многие из нас оказались в чиновниках, то ошибаетесь — мы — поколение дворников и сторожей, именно на нас закончилось гарантированное трудоустройство, а на чиновных местах как сидела старая совковая номенклатура, так она там и осталась). И именно при нас началась новая волна геронтократии, когда старики не захотели уходить и вцепились в свою власть по всей вновь выстроенной вертикали — и Путин — яркий тому пример. Не стало больше социальных лифтов в этой сфере. Как и в бизнесе — вновь все деньги оказались у старой советской номенклатуры — у красных директоров и комсомольских проституток в гос-монополиях, в то время как более или менее свободный мелкий и средний бизнес планомерно уничтожался последние 15 лет. А это были мы, потому что мало кто успел подняться до крупняка с нуля в 90-е, нам было тогда по 20. Молодёжь сейчас удивляется, узнав, что я в 90-е поработал сторожем, и чиновником, и Сникерсы из Москвы возил и на радио работал, и в Московском Гуманитарном Университете лекции читал и годами жил в подсобке общаги, а бизнесы были и в строительстве и в общепите, и в консалтинге, и в гостиничном деле, и на дядь поработал — от театров до иностранных компаний, от НКО на гранты американцев до элитно-бандитских салонов и клубов. Им не понять — они теперь тоже, как и наши родители, молятся на вузовские корочки и мечтают быть госслужащими у кормушки.
В материальном плане в 2000-х что-то изменилось к лучшему. Но это молодое поколение получает новые льготы на ипотеку, на рождённых детей, наше — нет. У прежнего поколения были детские садики, для наших детей садики стали недоступны, потому что половина из них превратились в конторы. Для следующих поколений садики начали строить вновь, но мы не успели. Это с наших годов рождения начинаются все законы, ухудшающие наше пенсионное будущее — от замораживания накопительных пенсий, до предлагаемого повышения пенсионного возраста. И это при том, что именно наше поколение сейчас бьёт все рекорды по ранней смертности — наши отцы и даже деды жили дольше нас.
И это мы, кто может реально смотреть на перемены в стране, потому что мы (из промежности) застали и совок, и время перемен, и новую реальность в самые свои активные годы. Наши отцы ностальгируют по совку, потому что что-то от него получили (мы — нет), а наши дети готовы лизать задницу Путину, потому что им он тоже обещает совковую халяву в обмен на свободу. Чем грозит эта халява они не знают, как не знают и то, что такое жизнь без свободы. Старые уже не помнят плохого, молодые плохого ещё не видели. Мы — видели. И поэтому как только в 2000 году Путин вернул советский гимн, я сказал — пиздец стране, через несколько лет тут будет совок. Я не ошибся. Старики чему-то радуются, но у них из-за возраста плохо с памятью и с мозгами, а вот чему радуются молодые, которые лезут на призыв совка как бандерлоги на шипение Каа?

Да, и ещё. У нас был рок. Не КСП, как у родителей и не гламурная попса нового времени. Это был рок! Старое поколение рок в лучшем случае слушало (привычные 10% отщепенцев), но только наше поколение рок писало и исполняло. Думаю, этим многое сказано.

Опасный квартал

21.05.2016

Фильм про копов и про то, что жизнь — дерьмо, особенно в дерьмовом месте «на районе». И, как ни старайся, в таком месте чистеньким не останешься. Опять Ченнинг Татум, плюс Аль Пачино и Рэй Лиотто. «Жизненный фильм», но отнюдь не шедевр. А то, что дерьмо — оно и без фильма ясно.

Защищено: Сабантуй

21.05.2016

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль: