Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, отправьте письмо с указанием вашего имени (ника), в ответ вам придёт уведомление о регистрации, после чего вы сможете установить свой пароль и участвовать в обсуждении.

Для защищённых записей нужен статус «друга» — можете оставить запрос в виде комментария к этой записи, это новая опция.

 

 

Поиск по сайту:

Пирожки с грибами и картошкой

28.07.2016

SAM_2943 (700x525)

Приготовил два варианта пирожков: с картошкой и грибами и то же + сыр.

Дрожжевое тесто.
Начинка:
Картофель вар. — 2 шт.
Грибы жареные — 100г
Лук жареный — 50г
Сыр твёрдый тёртый — 100г
Соль, перец — по вкусу.

Картофель отваривается, пюрируется, смешивается с прожаренными грибами (в данном случае — маслятами, блендер, можно кусочками) и обжаренным луком (в варианте + сыр). Соль, перец. Выпекаем в духовке.

Преступник (2016)

28.07.2016

Кевин Костнер, Гари Олдман, Томми Ли Джонс, Райан Рейнольдс — ничего себе компания, да? Ну, Рейнольдс был так загримирован и мелькнул только в начале, что его — ни узнать, ни запомнить, а вот Кевин Костнер развернулся… Шпионский боевик с элементами фантастики — чужая память пересажена преступнику и понеслось! Фильм неплохой, местами сентиментальный (кому нравится), а Олдман — слишком стал олд-мэн, старенький совсем (про Томми Ли Джонса («Люди в чёрном») и вообще молчу. Костнер ещё ничего, держится пока.

Гроза

28.07.2016

Утром началась сумасшедшая гроза с ливнем. А где был я в это время? Правильно, в лесу! Когда стало лить так, что с ног сбивало, мы с великом спрятались под ёлкой — там хотя бы капли, просеянные сквозь сито хвои, были мелкими. Вообще-то грибы должны были появиться по расписанию завтра, но и сегодня я не удержался — и был прав: корзинку маслят и сыроежек я насобирал. Хм, в лесу почему-то вспоминается детский фольклор: ходил и напевал: «По улице ходила большая крокодила…» и «Обезьяна Чи-чи-чи собирала кирпичи…». Почему так? Не знаю.

Домой вернулся мокрый насквозь, ни одной живой души не видел ни в лесу, ни даже в деревне, когда возвращался. Грибы перебрал, но сейчас надо ещё успеть в магазин — дождь-то кончился аккурат к моему возвращению, но может снова начаться.

Местный лес и грибы — почти единственное, что может примирить меня с этой деревней, хотя даже в степи я леса с грибами находил. А здесь же это всё совсем рядом — стоит из дома выйти.

Сейчас пью чай и чувствую — он сладкий. А сахар я никогда не кладу. Потом понял — это я груздей-скрипунов нализался, они горькие, после них всё сладким покажется.

Собаке в магазине предложили свиное рагу вместо куриных спинок, я отказался: «У меня собака — мусульманка!». Посмотрели на меня понимающе (или сочувственно — не разобрал).

JustHost — just sucks

28.07.2016

The worst hosting. Not even try.
Простите за выпадающий сайт. Мне не повезло с хостингом. Когда стану чуть побогаче — первым делом пошлю их в жопу. Уроды!

Поездка

27.07.2016

Давно прошли времена, когда актёры были только актёрами, сценаристы — сценаристами, а режиссёры — только режиссёрами, сейчас все норовят после полутора кадров на плёнке начать снимать самостоятельно. Хелен Хант — не исключение. Она и сценарист, и режиссёр, и исполнительница главной роли в фильме «Поездка».
Не знаю что сподвигло Хелен Хант взять эту тему: мать, сверх нормы опекающая и контролирующая своего взрослого сына (Брентон Туэйтс), его бунт и последовавшие за этим события. Ситуация до боли знакомая и до поры узнаваемая, фильм достаточно психологичен, но, увы, излишне терапевтичен, особенно в том, что касается развязки — такие финалы бывают только у назидательных психотерапевтических сказок. (Или у голливудских). А это сказка, потому что от некоторых недугов не бывает излечения, это я по своей матери знаю.
Чего-то начинают утомлять неправдоподобные сюжеты с розовыми соплями в финале. Вам хочется видеть жизнь такой, какой она не является? Флаг вам в руки — снимайте кино для себя и радуйтесь, кончая от умиления перед экраном.

27.07.2016. Укроп — 2.

27.07.2016
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Обновление рецепта

27.07.2016

Изменения коснулись некоторых моментов, которые связаны с варкой сыра: после переваривания его всё же нужно хорошо отжать, для чего предварительно охладить и тогда готовый сыр приобретает необходимую твёрдость посл варки и никаких плясок с прессом вообще не требуется.

Сыр домашний