[sape_tizer]

Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, отправьте письмо с указанием вашего имени (ника), в ответ вам придёт уведомление о регистрации, после чего вы сможете установить свой пароль и участвовать в обсуждении.

Поиск по блогу — значок лупы в правом верхнем углу экрана в панели авторизованных пользователей.

Поиск по сайту:

Будем вас немножечко вешать

18.08.2017

— Меня за это подвесят.
— Повесят, это — да, ответил Штирлиц Холмс.
Это я пересматриваю сериал.
А тут у нас говорят «повешают» вместо «повесят». «Картину нужно повешать на эту стенку.» Но некоторые особо продвинутые, зная об этом урализме, стараются выражаться изысканно и произносят «нет, картину лучше весить на другую стену!».
А ещё тут говорят «окучник». Это тяпка, прикинь!
Так вот и живём.

Облачные хранилища или кибер-амбары

15.08.2017

Контента много, а места мало. Опять же — паранойя, что украдут или потеряю. Поэтому и приходится рассовывать всё по разным углам — в одно облако ничего не входит, они маленькие, приходится окучивать их пачками. Но опять же проблема:скажем, Google-дисков может быть много,а клиент для синхронизации — только для одного аккаунта. А как же другие? Качать вручную? Нет уж, увольте, и я нашёл замечательный сервис Odrive,который обслуживает сразу несколько (до 50) аккаунтов, причём совершенно разных от облачных хранилищ типа Google Диска, Яндекс диска до закачек в соцсетях и даже FTP (правда, у меня не работает). Мало того, он может качать не только с компьютера, но и с внешних носителей. Качать и синхронизировать. Теперь осталось только старого Тотал командера заставить синхронизировать по FTP файловую систему сайта и мой компьютер, тогда точно всё будет в шоколаде и абсолютно безопасно.

Штамм

13.08.2017

А вы не смотрели сериал Штамм? Я смотрел. А вам не надо. Никому не надо. Разве что совсем смотреть нечего. Про вампирский апокалипсис.

Досуг параноика

13.08.2017

На досуге я решил привести в порядок почту. Освободить от нагрузки mail.ru и yandex (они стоят первыми в очереди на передачу властям всех сведений о владельцах аккаунтов), завести, наконец, нормальный почтовый клиент (свой Windows LiveMail я снёс уже давно — держать этого бронтозавра на ноутбуке — всё равно, что слона в хрущёвке), чтобы не ползать по закладкам браузера для отправки почты с нужного ящика. Во-первых, выяснилось, что выбора бесплатных почтовиков не так уж и много, во-вторых, пара установленных отказалась установить связь с некоторыми доменами. В поисках нормальных загрузок перепробовал много чего, в результате нацеплял вирусов, в основном от mail.ru, которая вирусным образом устанавливала себя в качестве основного поисковика и самовольно открывала вкладки в браузере. Наконец установил Mailbird (см. UPD), посносил, что мог лишнего, но не помогло, сегодня продолжил чистку, для чего пришлось снова поставить Avast (тормозная шняга!). Поставил, он завесил комп, затребовал перезагрузки и полного сканирования. Полдня. Тем временем и на мобильнике поставил клиент (BlueMail). Теперь хорошо.

UPD: мэйлбёрд на второй день занялся вымогательством денег, ликвидировав все мои аккаунты, кроме одного. Снёс и его, поставил Thunderbird от Mozilla, правда его Гугл не признаёт за легальное приложение, пришлось поплясать, чтобы ввести туда почту Gmail.

Telegram

09.08.2017

Я вообще-то не любил чаты, предпочитая им живое общение, хотя бы по телефону, но выяснилось, что у многих моих друзей идиосинкразия к живому общению — надо же, какое НЕсовпадение! Но и общение в виде комментов для многих в тягость, что же делать? А ничего. Если человек не хочет общаться, то его не заставить. Проехали.
У меня есть идея запустить пару проектов (например, о кулинарии, в том числе и с Ютуб-каналом, благо новая кухня позволяет) через телеграмм-каналы, буду работать над этим. И заодно там можно общаться без посторонних глаз, поэтому — Telegram. У него больше возможностей, чем у Ватсапа (каналы, группы, боты), но и звонки с мессенджером тоже, само собой. Но это для тех, кто хочет общаться. Если хочет. Пассивных «читателей» больше не будет. В том же ФБ есть набор похожих функций, но ФБ — вещь ненадёжная, там есть надсмотрщики, стукачи и цензура, да и взламывают его чаще, так что… попробую. Кто хочет — встретимся там. Блог останется для «стандартных» тем и рубрик, ФБ — для тех, кто пока ещё там.

Светодиод

06.08.2017

На новоселье гости спрашивали про новый свет. Я похвастался, что для новой большой кухни не пожалел и купил светодиодные лампы. Позавчера. Пришлось даже доказывать, что они именно светодиодные. Гости уехали. Лампочка в главном светильнике обиделась и перегорела. 2 дня работы! В магазине без вопросов заменили, хотя и сказали, что я такой первый. Была мысль забрать деньги, но я решил всё же проверить — это я такой «везучий» или лампочки такие свет-идиотные.

Блинчики просто так. И не для гостей. Для гостей была пицца, парамячи с картошкой и оладьи с припёком, айран из катыка и много чая. А ещё больше бахчевых, которые гости привезли с собой.

Фриттата

31.07.2017

Оказывается, у разнообразных яичниц с добавками, которые так популярны среди мню, есть итальянское название: «фриттата». Начинкой могут быть помидоры, перец, лук, чеснок, зелень, картошка, мясо, бекон, чёрт в ступе и в разных комбинациях. Собственно, общее у всех разновидностей это некая начинка, которая предварительно обжаривается, потом заливается смешанными яйцами (не обязательно взбитыми, без молока), желательно посыпать сыром и довести в духовке. Но можно обойтись и без сыра, а духовку заменить плотной крышкой.

В данном случае у меня репчатый лук (1 маленький), чеснок (1 долька), томат, 3 яйца, немного сыра, соль, перец. Первым обжариваем лук с чесноком, потом — помидоры, совсем недолго, плюс соль и перец, затем — яйца и сыр. Быстро, вкусно и разнообразно при желании!