Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, отправьте письмо с указанием вашего имени (ника), в ответ вам придёт уведомление о регистрации, после чего вы сможете установить свой пароль и участвовать в обсуждении.

Поиск по блогу — значок лупы в правом верхнем углу экрана в панели авторизованных пользователей.

Поиск по сайту:

Тигры, феи, собаки и куропатки

11.06.2019

Раньше я летал в горизонтальном положении и, естественно, головой вперёд. Так было раньше. Сейчас я все чаще летаю в вертикальном положении. Немного неудобно, но, если скорость не высока, то и так сойдет. Конечно, когда разгоняешься, то приходится переходить в горизонтальное положение — так обтекаемость лучше.

Самое сложное это взлететь. Как это происходит, объяснить сложно — ты словно набираешь в грудь воздух и тянешь себя изнутри вверх. Взлёт вертикальный, как у геликоптера. Когда набирается высота, важно, чтобы тебя в этот момент никто не отвлекал, как, например, люди, которые, вдруг заметив тебя, почему-то первым делом норовят схватить тебя за ноги не дать набрать высоту. Не знаю зачем это им, но они так всегда делают. А ведь именно при наборе высоты очень много отвлекающих моментов: надо не зацепить провода наверху или не задеть дерево. Как-то так.

Сегодня я летал недолго — перелетел через Верх-Исетский пруд, благополучно оторвавшись от назойливых хватателей-тебя-за-ноги на одном берегу и избежав грозовой тучи на другом. Но, уже приземлившись, я понял, что возникла другая напасть: на меня посмела напасть фея. Фея была довольно крупная, размером с собаку, у неё был клюв и разноцветные перья. Она летала вокруг меня аки колибри и, чтобы она не выклевала мне глаза, пришлось схватить её за горло и долго душить, спуская зажим вниз, словно выжимая мочалку, пока снизу из неё не вытекло волшебное облако лиловой силы.

Покончив с феей, я отправился домой. Сначала рядом со мной оказался мой Блейк (ну, он всегда где-то рядом), потом на улице послышались вопли: люди убегали в ужасе от гулявшего там тигра. Тигр, видимо, сбежал из зоопарка и сам был слегка обескуражен,  поэтому я не стал убегать от него, а поступил так, как поступают с собаками: протянул руку для обнюхивания, а затем постарался увести его подальше от людей. По пути тигр начал играть с Блейком, видимо, был ещё молодой. Я же с ужасом следил, чтобы кошак не отгрыз псу лапы.

Наконец мы оказались в частном секторе и попали в какой-то тупик, откуда было сложно выбраться. Хорошо, что рядом был дом знакомого мне шофёра Николая, который мог бы нас вывезти на своём автобусе. Шофёр Николай не испугался тигра, мало того, даже не проявил к нему интереса. А вот я испугался. Испугался изменившегося Николая: на его торсе было что-то вроде комбинезона или кенгурушки только без ребёнка. Там, где у ребёнка должны бы были торчать ножки, заканчивался живот Николая. Кенгурушка словно была костюмом для его внушительного живота. На комбинезоне была надпись по-английски My body is almost a personality. Николай пояснил, что его организм — это разумное существо. Кто его этому научил? Явно не сам допёр. И одёжка с надписью на английском, которого Николай отроду не знал.

— И что? Что из этого следует? — спросил я.

— Теперь ты не можешь называть мою жопу жопой, потому что она обидится!

Я так смеялся, что проснулся. Что стало с тигрой, я так и не узнал.

Обновки

08.06.2019

1993

08.06.2019

Чудо

12.05.2019

Удивительная штука: я не люблю варёный картофель, свежие огурцы никогда не ем, не фанат редиски и уж тем более колбасы, но стоит это всё смешать и заправить квасом, кефиром или айраном и происходит чудо! Окрошка называется.

Жара

11.05.2019

— Жалко на тебя смотреть, давай искупаю, не так жарко будет!

(Забился в угол)

— Ну давай хотя бы намочу тебя водой? Вставай!

(Я не хочу!)

— Ну вот, видишь как хорошо!

(Не лей на меня воду!)

— Правда хорошо? (Журчит вода)

(А так хорошо? (Журчит моча). Я ведь говорил — не лей на ме ня во ду!))

5 лет

02.05.2019

Ровно 5 лет назад меня сдёрнуло с насиженного места и… «Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.»

Заносило меня много куда, но тогда мне сказали, что я не жилец и я, собственно, отправился в последнее путешествие. Я думал, что знал куда направляюсь — помирать в отцовский дом, но это было только начало дороги. Уже через 4 месяца мать мне сказала, чтобы я помирал где-нибудь в другом месте и я оказался в жопе мира, откуда еле выбрался год назад и сейчас всё ещё чувствую себя в пути.

Никто не предполагал, что придётся возвращаться к давно забытым ремёслам актёра и журналиста, осваивать режиссуру и кейтеринг, да и это, видимо, не предел, хотя по дороге и случился 50-летний юбилей, что отнюдь не облегчает жизнь, особенно в поисках работы.

«Не знаю, для чего просыпаться, вот помрёт собака и я застрелюсь,» — эту фразу сегодня услышал в сериале «Что знает Оливия», её произнесла героиня Фрэнсис МакДорманд (та самая, что из «Трёх биллбордов»), до боли напоминающая (героиня, не актриса) мою мать, только в лайтовой версии. Кстати, собака у неё умерла, но она не застрелилась. Я тоже не смогу, но по другой причине — просто не из чего.

К тому же, видимо, у меня есть какая-то миссия. Какая — не знаю, но почему-то я ведь не сдох? Как неубиваемый Пёс Сандор Клиган или Горлум, которому суждено было доставить Кольцо Власти в жерло вулкана.

(Сейчас вспомнил песенку из «Неуловимых»: «И нет нам покоя, горилла, живи!«. Да, я в детстве никак не мог понять о какой горилле идёт речь. Видимо, обо мне, я родился в год обезьяны.

Кулинарный вопль речевика

27.04.2019

Не рОжки, а рожкИ
Не грЕнки, а гренкИ (да-да, но и первый вариант лопустим)
Но! Не тортЫ, а тОрты (владельцам одноименного заведения в Екатеринбурге особая благодарность)
А творог можно ударять как заблагорассудится, всяко, хотя вариантов всего два.
Кофе недавно предложили разрешать употреблять в женском роде, но это было 1 апреля, кофе — он.
А вот бешамель, как и карамель — женского, несмотря что соус.
Кислые щи (или шти) — это неизвестный ныне напиток, а не суп.
Блинчики и блины — разные блюда
Филе птичьей грудки — масло масляное: мясо с грудки и есть филе, а филе бедра не существует в природе.
Ну, и наконец:
Яйца — у курочки, яички — у дедушки