Доска объявлений

07.02.2015

Баннерообмен с личными и корпоративными сайтами, не противоречащими моим убеждениям
Варианты баннеров и примеры размещения здесь.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, отправьте письмо с указанием вашего имени (ника), в ответ вам придёт уведомление о регистрации, после чего вы сможете установить свой пароль и участвовать в обсуждении.

Для защищённых записей нужен статус «друга» — можете оставить запрос в виде комментария к этой записи, это новая опция.

Поиск по блогу — значок лупы в правом верхнем углу экрана в панели авторизованных пользователей.

Поиск по сайту:

Пустая корона

07.12.2016

Великобритания. Мини-сериал по драмам Вильяма нашего Шекспира. Ричард II, Генрих IV и Генрих V. Это первый сезон. Актёры: Том Хиддлстон и Джереми Айронс в этом сезоне, во втором — Бенедикт Камбербэтч и Джуди Денч. Это из самых-самых. Шикарные фильмы с костюмами, интерьерами и батальными сценами (вот только негры-актёры всю аутентичность портят — я не расист, но какого хрена в исторические фильмы, где даже кружки подбирают по соответствию эпохе ставить чёрных актёров? Они что, не выжили бы без этого?).

Ричард II в одной из финальных сцен произносит монолог:

Живя в тюрьме, я часто размышляю, —
Как мне ее вселенной уподобить?
Но во вселенной — множество существ,
А здесь — лишь я, и больше никого.
Как сравнивать? И все же попытаюсь.
Представим, что мой мозг с моей душой
В супружестве. От них родятся мысли,
Дающие дальнейшее потомство.
Вот племя, что живет в сем малом мире.

….

В одном лице я здесь играю многих,
Но все они судьбою недовольны.
То я — король, но, встретившись с изменой.
Я нищему завидую. И вот,
Я — нищий. Но тяжелые лишенья
Внушают мне, что королем быть лучше.
И вновь на мне венец. И вспоминаю
Я снова, что развенчан Болингброком
И стал ничем. Но, кем бы я ни стал, —
И всякий, если только человек он,
Ничем не будет никогда доволен
И обретет покой, лишь став ничем.

А я вспоминаю как Ричард Эйр (сорри, сэр Ричард Эйр), снявший для первого сезона «Пустой короны» две части «Генриха IV», будучи в 90-х годах главрежем в Королевском Национальном театре Великобритании, со мной переписывался и даже выслал официальное личное приглашение на бланке миграционной (или какой-то типа этого) службы Её Королевского Величества, чтобы я приехал к нему… Но я был студентом театрального, а вот денег известный режиссёр не выслал… Я за ним потом следил по прессе — он, кстати, тоже ставил Шекспира в Калифорнии с чёрными актёрами. А ещё вспоминаю шекспировскую «Бурю» самого Питера Брука, которую я увидел в Авиньоне. Обалденный спектакль, в котором играл Кеннет Брана, который потом стал заядлым шекспиролюбом и сам поставил множество фильмов и спектаклей по нему. Вот такая вот шекспириана…

Мир Дикого Запада

03.12.2016

Новое детище студии HBO — сериал Джонатана Нолана «Мир Дикого Запада» — побил рейтинги «Игры престолов».

Трансляция «Мира Дикого Запада» началась 2 октября 2016 года. Дебютные серии посмотрело 3,3 миллиона. И это лучший показатель HBO за последние годы.

Игра престолов и МДЗ объединяет канал НВО и композитор Рамина Джавади.
Действие сериала происходит в мире будущего в парке развлечений, имитирующем вестерны. Гости парка — реальные люди — попадают в абсолютно реалистичную обстановку, наполненную индейцами, солдатами, жителями городков и другими персонажами, которые выглядят как люди, только на самом деле они роботы.

Мне этот сериал напомнил Lost. Но кто сейчас вообще помнит Lost? Я его, кстати, так и не досмотрел. Я сейчас на 8-й серии из 9. Пока неплохо.

Boys only

03.12.2016
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

04.12.2016. Ночной беспредел.

03.12.2016
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Фыдджин с курицей, грибами и картошкой

02.12.2016

Да, это вариация на тему «Фыдджин карчы дзидзаима — осетинский пирог с курицей и грибами». Здесь добавлена картошка.

sam_3215-700x433

Сметанник

01.12.2016

sam_3202-700x438

Корж:

смeтана, сахар, мука – по стакану,
сoль – 1/4 ч. л.
яйца – 2 шт.,
ванилин – 1/2 ч.л.,
разрыхлитeль – 1 ст.л.

Крем:

смeтана жирная (25-30%) – 250 г,
сахар– 3/4 ст. (или сахарная пудра, что лучше),
ванилин – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для коржа смешиваем миксером, выливаем в форму (смазанную маслом или покрытую бумагой), выпекаем до готовности (проверяем спичкой) минут 20-30, что зависит от вашей духовки. Чтобы корж получился пышнее, лучше не спешить, а поставить в холодную духовку на самый минимум, когда поднимется, можно прибавить огонь. (Это касается и бисквитов, манников и проч.). Сразу смешиваем крем, взбивая его венчиком (электровенчиком круче), ставим охлаждаться в холодильник или даже в морозилку. Когда корж готов, разрезаем его вдоль на 2 половинки. Можно сделать это ниткой, когда корж остынет (тогда же лучше и пекарскую бумагу снимать, проще будет). Холодный корж (одну половинку) промазываем обильно кремом, укладываем на него вторую половинку, сверху — тоже крем, можно и бока смазать, а можно просто дать стечь крему по бокам. Теперь ставим сметанник охлаждаться и пропитываться в холодильник на пару часов минимум. А потом…

Большой всплеск

30.11.2016

Итало-французский фильм, действие происходит в Италии, но герои — американцы, возможно, поэтому, несмотря на экзотику средиземноморских пейзажей и жителей, фильм не выглядит европейским. Очень точно «сделанный» фильм, но несколько ученически-точный. Так и есть — у режиссёра совсем немного полного метра, а годков всего 45 — пацан.
Играют мои любимые Тильда Суинтон и Рэйф Файнс. Последний — в очень неожиданном амплуа. Без спойлера, но некоторых людей не жаль. Хорошее кино. Про любовь и про людей-собственников.