Новости. Блог

Кухня

Обновлены фото для рецептов чкмерули и икры свекольной.

SAM_1993sm SAM_1985sm

На чкмерули меня «подбили» грузино-британские друзья, вчера снова приготовили, похвастались и я тоже не удержался (надеюсь увидеть их у себя на НГ, а кто ещё?). Открыл баночку свекольной икры — кайф!
Уже полтора месяца постоянно живу на катыке — он мне заменил дорогую сметану, каждый день готовлю и айран. Вообще кухня работает в режиме «нон-стоп» — я даже не вспоминаю про неё, просто захожу каждые полчаса и смотрю какие идут процессы — сварилась собачья каша — она будет работать «грелкой» для заквашивания чего-нибудь (кефира, катыка, опары), потом нужно снять подвешенный творог, замесить тесто, отставить напитки на остывание, потом перемесить дошедшее тесто, выложить на противень, оставить расстаиваться, потом убрать напитки в холодильник, включить духовку, убрать кашу на остывание в воду, потом поставить хлеб в печку, потом убрать кашу в холодильник, достать выпеченный хлеб. Тем временем периодически что-нибудь размораживается или разогревается в микроволновке и, между делом, сами по себе готовятся завтраки, обеды и ужины. Сегодня вот на завтрак приготовились кабачки в молоке с куркумой (хит этого лета) — достал замороженные кабачки, которых не так уж и много, но терпежу не было — захотелось чего-то летнего! (А до лета ещё 5 месяцев, б…!).
Сегодня уходим в глубокий морозный минус (говорят, до православного рождества).

Метки: , , , ,

2 комментария на “Кухня”

  1. Ничего себе у вас там объемы производства! )))
    Прикольно вам ) я когда жила одна, даже пальцем было лень шевелить ради готовки. На завтраки ходила в кафе даже.
    Все-таки готовить — это, видимо, призвание!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.