[sape_tizer]

Новости. Блог

Свекольная икра

Гостья из Германии (русская) восхищалась этой икрой, которую я предложил ей вместо обычной тёртой свёклы с чесноком (решил схалтурить). Тут же потребовала рецепт.

SAM_1993 (700x525)

Рецепт : 1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы, 3 сладких перца, 1 острый перец (или красный молотый), 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 2 – 3 столовых ложки соли, уксус 1ч.л. 70% (вообще — по вкусу).

Свеклу и морковь, помидоры и лук с перцем прокрутите через мясорубку. Овощи посолите, добавьте масло и варите в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавьте чеснок и уксус. Горячую икру разложите закатайте в простерилизованные банки.

У меня сегодня снова случился приступ бешенства папки-повара: приготовлен томатный соус, маринованные корнишоны, маринованные черри с физалисом, варенье из физалиса, свекольная икра, несколько кило морковных котлет в заморозку, хотел ещё и капусту квашеную сделать, но Гюльчатай взбунтовалась и сбежала.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

А я думаю, чего мне в морозилке не хватает. Конечно морковных котлет. Поделись своим рецептом. Я замешиваю на кукурузной крупе, в ней же обваливаю.

wpDiscuz