[sape_tizer]

Новости. Блог

Хлеб французский

SAM_1974 (700x483)

Рецепт мало отличается от прежнего «домашнего хлеба», разве что на сыворотке, а не на молоке.
Сыворотка — 750мл
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 10-15г
Соль — 1 ст.л.
Подс. масло для смазывания баионов
Мука — около 1 кг

Ставится закваска (тёплая сыворотка, сахар, дрожжи, пару лодек муки) примерно на 20 мин, потом добавляем соль и месим тесто, оставляем его накрытым на час, потом ещё раз вымешиваем, формируем два батона, в раст. масле, укладываем на противень, даём отстояться 2 часа (можно и час), ставим в разогретую жуховку, выпекаем минут 20, через 5 минут смачивая поверхность водой.

На вкус хлеб получился немного кислее, а по консистенции пышнее, мне этот вариант понравился больше.

SAM_1977 (700x525)

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz