Три часа сна, и снова к мартену. Просто перечислю приготовленные за день блюда:
Оладьи простые (4 порции) и с малиной (2);
Каша манная (2);
картошка в масле в горшочке (1);
блинчики со сметаной (2);
яичница (3);
чай (много);
Крем-суп из белых грибов (4);
Томатный суп (3);
Запеканка картофельная с грибами (1);
Жаркое из кролика с шампиньонами (3);
Тушёная капуста (1);
Кролик тушёный с картофелем и тыквой в молочно-грибном соусе (2);
Котлета из крольчатины (1);
Картофель Фри (1);
Ассорти из маринадов (маринованные обабки и маслята, корнишоны и томаты, маринованные молочные кабачки;
Хлеб домашний (2 булки).
Рецепт:
Пол литра молока (теплого,почти горячего), 50 грамм дрожжей (10-15г сухих), 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать и дать побродить минут 20. Добавить 1 чайную ложку соли (с горкой). Добавить муку и замесить тесто(должно отставать от рук). Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Раскатать 2 валика, уложить на противень, смазанный маслом и в холодную духовку. 15 минут выпекать при температуре 250, потом переключить на 50. Когда подрумянится, можно вынимать.
Фото:
Ну, и само собой, без помощи Вани я бы отправился вслед за Труффальдино, хотя Ваня сегодня многое успел, даже на полдня на Аркаим с гостями съездить!















можно уточнить — [в холодную духовку] — т.е. поставить, а потом включить духовку , установив регулятор на 250 градусов?
[ 15 минут выпекать при температуре 250, потом переключить на 50] — на 50, не ошибка ?
Ну да, это точная цитата. Примерно так и делал, но у меня градусов в духовке нет. Пока духовка постепенно прогревается до максимума, тесто поднимается, а потом, минут через 15-20, я поставил на минимум и следил, пока корочка верхняя не захрустит под пальцами. Получилось очень пышно и, главное, вкусно, всем хлеб понравился 🙂
Спасибо, в ближайшее время обязательно попробую сделать.
Сделал хлеб по этому варианту. В принципе — неплохо. Но, наверное, я замесил слишком круто тесто и батоны получились тяжеловатые и мякиш плотный. А еще молоко дало сильный молочный дух… Ваши буханки выглядят воздушными и легкими…
Буду пробовать это рецепт дальше. Понравилась скорость — от подогрева молока до пробования — полтора часа.
С почином! 🙂 Тесто должно немного расползаться на противне, тогда будет хорошо 🙂
Спасибо, теперь следующая проба к концу недели будет…Этот хлебчик еще надо съесть.
По результатам экзерсисов — отчитаюсь.
угу. И про температурный режим не забывайте 🙂