Новости. Блог

Голодомор

Очень увлекательное занятие — следить за прогнозами ГИС-метео. Ещё вчера они предрекали весь конец декабря около -2 (как сейчас), временами даже на + уходило, а сегодня вдруг прогноз изменился кардинально — под новый год обещают -30… со снегом! Господа метеоролухи, ну не бывает -30 со снегом. Или снег, или -30, вы уж определитесь как-нибудь!
А меня всю неделю достаёт ветер — особенно нехорошо на колодце — сдувает канистры на обледеневшей приступке и даже струю воды из ведра — хрен воды наберёшь!
Блейк со мной окончательно поселился. Скоро он станет толстым, а я — худым — он ходит за мной по пятам и следит, чтобы я чего-нибудь без него не съел. И даже с улицы умудряется «бдить» — бегает от окна к окну, заглядывает снаружи и подсматривает. Только в зале можно от него спрятаться с тарелкой супа, но потом он прибегает домой, всё обнюхивает и укоризненно на меня смотрит: «Признайся, что жрал тут без меня! Вот на этом самом месте!» — и крошки подбирает, словно переживший голодомор, блокаду и геноцид с холокостом. Мне уже кусок в горло не лезет, и ведь он ест вместе со мной и квашеную капусту, и морковные котлеты («Собаки это не едят! Ты же не будешь!» — ещё как будет! И какие-то там собаки ему не указ!). Пытаясь схитрить, чтобы не делиться пиццей или шарлоткой, ему подбрасываю сухарик или сушку — так он теперь эти сушки проглатывает, не разгрызая, и при этом с пиццы-шарлотки глаз не сводит. И халву мы любим, и варенье, и картошку, и солёные огурцы! И всё это помимо двух тазиков каши с курицей утром и вечером, которые ему положены по довольствию. Он уже и к моим таблеткам принюхивается — «тебе, значит, можно, а мне?»…

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz