08.11.2019

Майонез из магазина

08.11.2019

С недавних пор я прекратил многолетнюю практику приготовления домашнего майонеза — сел на диету и майонез стоит в холодильнике долго, успевает заветриться. Пришлось вернуться к покупному и тогда же выяснилось, что натуральных продуктов почти нет. В этом смысле показательна история «самого вкусного» екатеринбургского майонеза. По вкусу этот майонез действительно намного превосходит федеральные бренды, но вот состав… Исторический вкус продукта, производимого из натуральных ингредиентов и продававшегося в стеклянных баночках, был точно скопирован, но уже благодаря химическим присадкам и вкусовым добавкам. Из натуральных же я нашёл только Ricco на перепелиных яйцах — пресноватый, плохо смешиваемый, но, как говорится, на безрыбье… И вот недавно я обнаружил майонез Heinz. Нужно сказать, что казанский бренд Ricco гоняется именно за немецким Heinz, позиционируя себя как первый в России «органический» бренд с линейками соусов, джемов и растительных масел. Получается пока только встать в один ряд по натуральности ингредиентов. Если судить по вкусу, то Heinz опять впереди! Хотя секрет, по-видимому, очень просто — уксус! Как в старом анекдоте, где старый еврей на смертном одре поделился с родственниками секретом своего вкусного чая: «Евгеи, не жалейте завагку!». Так и здесь. Кстати, и секретный ингредиент фасоли в томатном соусе от Heinz тоже очень прост — сахар! Просто добавьте больше сахара и будет вам счастье!