[sape_tizer]

13.08.2017

Штамм

13.08.2017

А вы не смотрели сериал Штамм? Я смотрел. А вам не надо. Никому не надо. Разве что совсем смотреть нечего. Про вампирский апокалипсис.

Досуг параноика

13.08.2017

На досуге я решил привести в порядок почту. Освободить от нагрузки mail.ru и yandex (они стоят первыми в очереди на передачу властям всех сведений о владельцах аккаунтов), завести, наконец, нормальный почтовый клиент (свой Windows LiveMail я снёс уже давно — держать этого бронтозавра на ноутбуке — всё равно, что слона в хрущёвке), чтобы не ползать по закладкам браузера для отправки почты с нужного ящика. Во-первых, выяснилось, что выбора бесплатных почтовиков не так уж и много, во-вторых, пара установленных отказалась установить связь с некоторыми доменами. В поисках нормальных загрузок перепробовал много чего, в результате нацеплял вирусов, в основном от mail.ru, которая вирусным образом устанавливала себя в качестве основного поисковика и самовольно открывала вкладки в браузере. Наконец установил Mailbird (см. UPD), посносил, что мог лишнего, но не помогло, сегодня продолжил чистку, для чего пришлось снова поставить Avast (тормозная шняга!). Поставил, он завесил комп, затребовал перезагрузки и полного сканирования. Полдня. Тем временем и на мобильнике поставил клиент (BlueMail). Теперь хорошо.

UPD: мэйлбёрд на второй день занялся вымогательством денег, ликвидировав все мои аккаунты, кроме одного. Снёс и его, поставил Thunderbird от Mozilla, правда его Гугл не признаёт за легальное приложение, пришлось поплясать, чтобы ввести туда почту Gmail.