05.08.2015

У каждого свое кино

05.08.2015

Оригинальное название фильма выглядит так: «Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s’éteint et que le film commence» («У каждого своё кино или Этот небольшой удар в сердце, когда свет гаснет и начинается кино»).
А вот такой анонс на страничке Кинопоиска:
«В него вошли 34 киноновеллы всемирно известных режиссеров из 25 стран и 5 континентов. Каждый попытался создать свое неповторимое кино. Все эти мини-фильмы, продолжительностью 3-4 минуты, в той или иной степени связаны общей темой: кино в современном мире».

Пока смотрел, поймал себя на мысли, что второй раз попал на «Ночь пожирателей рекламы» — показ Каннских лауреатов лучших рекламных роликов — такие же короткие истории, по большей части смешные (только израильтяне отличились — сняли пафосную чернуху про теракт). Порадовало, что узнал почти всех известных мне ранее режиссёров по их фильмам: Вонга Кар Вая, Кончаловского, Каурисмяки, Ван Сента и Такеши Китамо. А вот Романа Полански не узнал — он снял отпадный (в буквальном смысле — посмотрите, поймёте о чём я) фильм про кинотеатр эротических фильмов.

Сама же тематика и сюжеты, часто связанные с киномеханиками, напомнили детство — в средней школе наша физичка научила меня обращаться с кинопроектором. С тех пор я стал частенько прогуливать уроки, потому что учителя часто забирали меня из класса, чтобы я показал какой-нибудь учебный фильм для их учеников. А ещё вспомнил дворовый кинотеатр под открытым небом в городе Аше — до сих пор не знаю чья это была идея, но однажды во дворе начали вкапывать деревянные скамейки, потом установили большую раму для экрана, который натягивали по вечерам раз в неделю и крутили бесплатное кино. В фильме «У каждого своё кино» была пара похожих сюжетов. А вообще — отличный фильм, никакой «голливудщины», хорошие авторы и тонкий юмор. В общем, наслаждение для гурманов! Рекомендую!

Палочки хрустящие из спаржевой фасоли

05.08.2015

Спаржевая фасоль уже выросла, вот решился снять несколько стручков и попробовать приготовить что-то новое (заморозить всегда успею). Нашёл рецепт таких вот домашних снеков.

Фасоль — 500г

Для кляра:
Мука — 150г
Крахмал картофельный — 150г
Яйца — 2
Соль
Вода газированная холодная

Фасоль отвариваем минут 7, охлаждаем, потом готовим кляр и обжариваем в кляре на подсолнечном масле два раза (с повторным обмакиванием в кляр). На втором этапе можно посыпать кунжутом.

SAM_1262 (700x525)

Готово! Хрустим!

SAM_1265 (700x460)

Кстати, насчёт заморозки — испытал способ предварительной бланшировки овощей перед заморозкой (на черешках мангольда испробовал). Результат меня впечатлил — бланшированные лучше сохраняют форму и цвет. С кабачками и фасолью так же поступлю. Спасибо svetla83 за идею!