Спаржевая фасоль уже выросла, вот решился снять несколько стручков и попробовать приготовить что-то новое (заморозить всегда успею). Нашёл рецепт таких вот домашних снеков.
Фасоль — 500г
Для кляра:
Мука — 150г
Крахмал картофельный — 150г
Яйца — 2
Соль
Вода газированная холодная
Фасоль отвариваем минут 7, охлаждаем, потом готовим кляр и обжариваем в кляре на подсолнечном масле два раза (с повторным обмакиванием в кляр). На втором этапе можно посыпать кунжутом.
Готово! Хрустим!
Кстати, насчёт заморозки — испытал способ предварительной бланшировки овощей перед заморозкой (на черешках мангольда испробовал). Результат меня впечатлил — бланшированные лучше сохраняют форму и цвет. С кабачками и фасолью так же поступлю. Спасибо svetla83 за идею!

















Очень рада! Я тоже сделала два варианта, получилось очень даже симпатично, но еще не знаю каков будет результат при разморозке и последующем обжаривании.
Черешки мангольда я проверил на варке, кабачки ещё не проверял.