[sape_tizer]

Новости. Блог

Палочки хрустящие из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль уже выросла, вот решился снять несколько стручков и попробовать приготовить что-то новое (заморозить всегда успею). Нашёл рецепт таких вот домашних снеков.

Фасоль — 500г

Для кляра:
Мука — 150г
Крахмал картофельный — 150г
Яйца — 2
Соль
Вода газированная холодная

Фасоль отвариваем минут 7, охлаждаем, потом готовим кляр и обжариваем в кляре на подсолнечном масле два раза (с повторным обмакиванием в кляр). На втором этапе можно посыпать кунжутом.

SAM_1262 (700x525)

Готово! Хрустим!

SAM_1265 (700x460)

Кстати, насчёт заморозки — испытал способ предварительной бланшировки овощей перед заморозкой (на черешках мангольда испробовал). Результат меня впечатлил — бланшированные лучше сохраняют форму и цвет. С кабачками и фасолью так же поступлю. Спасибо svetla83 за идею!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

Очень рада! Я тоже сделала два варианта, получилось очень даже симпатично, но еще не знаю каков будет результат при разморозке и последующем обжаривании.

wpDiscuz