29.01.2013

Лазанья

29.01.2013

Слои лазаньи я делаю по-разному, в зависимости от настроения. Лапша — крупные квадраты лапши для бешбармака (у нас для местных казахов из Казахстана такую возят, неплохая замена специальным листам для лазаньи), перемежается слоями соуса «бешамель» (обжаренная на сл. масле мука тушится в молоке с мускатным орехом), обжаренного мясного фарша с луком и чесноком в томатном соусе «болоньезе» с базиликом (как вариант — томатная паста, кетчуп или лечо) и тёртым сыром. Верхний слой — из сыра и смесь итальянских трав. Запекается минут 20 потом 10 минут «доходит» в духовке без огня.

SAM_2504 (700x525)

Золотая маска

29.01.2013

Всегда слежу за этим театральным конкурсом по мере возможностей, знаком с некоторыми его лауреатами и победителями (в частности, с труппой Г. Абрамова и его спектаклем-лауреатом «Кровать», я в его театре администратором поработал). В этом году «Золотую Маску» открывает спектакль Екатеринбургского Театра Оперы и Балета, что странно. Странно, потому что в этом театре была опера (или отдельные солисты типа И. Козловского, С. Лемешева, И. Архиповой, Б. Штоколова), но балет… я перестал следить за ним после премьеры какой-то восточной сказки лет 12 назад — это был не балет, а порнография: танцоры не только роняли партнёрш при поддержках (раз пять), но и просто падали на ровном месте сами по себе. Всё остальное уже не обсуждаемо — это было за гранью вкуса, мастерства и просто за гранью добра и зла. Неужели что-то изменилось в труппе и в театре? Удивительно.