Новости. Блог

Лазанья

Слои лазаньи я делаю по-разному, в зависимости от настроения. Лапша — крупные квадраты лапши для бешбармака (у нас для местных казахов из Казахстана такую возят, неплохая замена специальным листам для лазаньи), перемежается слоями соуса «бешамель» (обжаренная на сл. масле мука тушится в молоке с мускатным орехом), обжаренного мясного фарша с луком и чесноком в томатном соусе «болоньезе» с базиликом (как вариант — томатная паста, кетчуп или лечо) и тёртым сыром. Верхний слой — из сыра и смесь итальянских трав. Запекается минут 20 потом 10 минут «доходит» в духовке без огня.

SAM_2504 (700x525)

Метки: , , , ,

6 комментариев на “Лазанья”

  1. dvabulldoga dvabulldoga:

    Хотела повторить этот шедевр, но лень взяла верх, в результате приготовила морковные котлеты, и даже морковку прокрутила через мясорубку — лень тереть на тёрке :-), неплохо, кстати получилось.

  2. dvabulldoga dvabulldoga:

    Что хм..? 🙂 ,
    нет у меня насадки с теркой, только с разными по диаметру дырками, а еще есть насадки для колбасы, и для сосисок , а тёрки нет , это же мясорубка а не комбайн 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.