Ноябрь 2012

Совсем страх потеряли!

30.11.2012

Продавщицы из магазина интересовались у меня намедни — как обстоят дела с концом света? Мол, в городе все только и говорят — куда бы уехать на эти дни, говорят, что в Аркаиме домики бронируют… Я ответил, что дела не так хороши — говорить все говорят, но домиков в Аркаиме всего три, а вот ко мне пока никто не просится. Просятся на Новый год, наивные. Говорят о новом годе так, словно им кто-то лично пообещал, что тот состоится… хм. Некоторые даже на после Нового года собираются.
Ну-ну… А я завтра пойду свечки закупать. Увидимся… где-нибудь.

Блинчики с красной икрой

30.11.2012

Самое простое блюдр, если вы уже напекли блинчики (см. рецепт). Красная икра либо просто укладывается на блинчики и подаётся таким образом, либо блинчики сворачиваются в трубочку или конверт. хороши со сметаной, но хороши и без!

Черенки мангольда тушёные

30.11.2012

Черенки мангольда, очищенные от грубых внешних волокон и порезанные на небольшие кусочки, тушатся в небольшом количестве подсолённой воды или бульона с перцем. Можно использовать как гарнир, а если потушить с добавлением сметаны, то и как основное блюдо.

Конкурс. 1-й тур. Итоги.

30.11.2012

Скажу сразу: итоги конкурса подведены, но не окончательные. Посовещавшись с организаторами, мы решили дать ещё 10 дней на «второй тур», итоги которого появятся уже 11.12. Это сделано не потому, что работ мало, а для того, чтобы простимулировать прошедших во второй тур порисовать ещё. Я, со своей стороны, хочу предложить следующее: только одна иллюстрация будет сопровождать текст каждой притчи в печати, но другие хорошие иллюстрации (в частности, прошедшие первый тур), будут размещены на сайте с притчами. Для этой публикации мне нужно получить от авторов ссылки на их ресурсы (или на аккаунты в соцсетях, или адрес электронной почты), чтобы сопроводить ваши иллюстрации на сайте кликабельными ссылками. Присылайте ваши ссылки личными сообщениями здесь, на сайте CityCelebrity. Жду их от всех, прошедших 1-й тур (это 15 авторов, 47 работ, список ниже, а если Вы не хотите размещения Ваших работ на моём сайте — пожалуйста, сообщите об этом). И, пожалуйста, сообщите свои индекс, почтовый адрес и фамилию получателя для пересылки приза-камня в личном сообщении Селивановой Ольге.

Позволю себе небольшое лирическое отступление.
Стезя иллюстратора, как и стезя переводчика, очень непростая — требуется не только самореализация художника (переводчика), но и попадание в материал, в суть и стиль первоисточника. С этим бывают проблемы. Несколько неплохих работ не прошли 1-й тур именно по этой причине. Мне, к примеру, очень нравится такой художник-иллюстратор, как Обри Бердслей. У него есть свой неповторимый стиль, но как он меняется в зависимости от материала! Приведу только три примера его работ: (далее…)

Твиты за 29-11-2012

30.11.2012
  • Что делать, если в половине второго ночи хочется сумсы с морковкой? Ничего. Идти готовить! 10 минут на всё про всё. 01:59:46

Твиты за 28-11-2012

29.11.2012
  • Хорошо быть кискою, хорошо собакою повара, который сам кости не грызёт… 18:42:27

Татарский чечевичный суп с лапшой

28.11.2012

Премьера. Давно хотел попробовать. Немного смущало сочетание чечевицы и лапши, но… национальный рецепт, однако!
Отварил говяжий бульон, чечевицу варил отдельно, хотя, если она очищенная и промытая, а бульон не требует отцеживания, можно и вместе отваривать (так в оригинальном рецепте, но в рецепте не рёбрышки, как у меня, а кусок мяса). Чечевица варится долго, почти час, для ускорения можно использовать чечевицу из пакетиков для быстрого приготовления — там достаточно 30 минут.
Минут за 20 до закладки картофеля и обжаренного в сливочном масле лука, я положил мелко натёртую (на средней тёрке) морковь и кусочки мяса с рёбрышек. Когда же картофель почти готов, закладываем пригоршню домашней лапши, лавровый лист, перец, варим до готовности. Вуаля!

говядина 400г
чечевица 150 г
морковь — 1 шт
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт
масло слив. — 25г
домашняя лапша — пригоршня
соль, перец, лавр. лист по вкусу