[sape_tizer]

Новости. Блог

Татарский чечевичный суп с лапшой

Премьера. Давно хотел попробовать. Немного смущало сочетание чечевицы и лапши, но… национальный рецепт, однако!
Отварил говяжий бульон, чечевицу варил отдельно, хотя, если она очищенная и промытая, а бульон не требует отцеживания, можно и вместе отваривать (так в оригинальном рецепте, но в рецепте не рёбрышки, как у меня, а кусок мяса). Чечевица варится долго, почти час, для ускорения можно использовать чечевицу из пакетиков для быстрого приготовления — там достаточно 30 минут.
Минут за 20 до закладки картофеля и обжаренного в сливочном масле лука, я положил мелко натёртую (на средней тёрке) морковь и кусочки мяса с рёбрышек. Когда же картофель почти готов, закладываем пригоршню домашней лапши, лавровый лист, перец, варим до готовности. Вуаля!

говядина 400г
чечевица 150 г
морковь — 1 шт
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт
масло слив. — 25г
домашняя лапша — пригоршня
соль, перец, лавр. лист по вкусу

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

Симпатичный супчик. Попробуй теперь из красной чечевицы сварить как гороховый. Тебе понравится 🙂

wpDiscuz