
Мангольд — это листовая свёкла.
Мангольд — это вещь!
На фото собранный урожай, а рядом — не миска, а тазик с помидорами (зацените размерчик!).
Заготовки из мангольда: замороженные черешки и солёные листья (предварительно 5-10 минут проваренные в рассоле — 3 ложки соли на 1л воды и 3г лимонной к-ты).
Из заготовок сегодня огуречный салат делал по рецепту отсюда, но вместо кабачков тыкву задействовал.
А ещё приготовил из мангольда голубцы (ошпаренные листья мангольда, фарш: рис, говядина, лук, специи, тушить полчаса в подсолёной воде с кусочками томата, ложкой сахара и луком):
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, сад, фото
















Пора уже зарабатывать на гастрономической фотографии! Есть такая профессия! 🙂 Мангольд и в правду хорош особенно с фиолетовыми черенками.
с красными. Это красный и зелёный мангольд. Зелёный крупнее и сочнее.