Новости. Блог

Боевая скотобаза

Индюки, они странные. Вчера после дождя так и не смог уговорить их на «погулять». Сегодня же они с утра уже толпились у дверей, и побежали за мной бегом. Мало того, на дворе меня обогнали, вернее, перелетели, использовав наклонную поверхность куриного укрытия как взлётный трамплин на боту авианосца — один за другим уходили на взлёт и приземлялись уже метрах в семи впереди. Орлы!
А листья кольраби сжирают со скоростью хорошей козы. Козлы!
А вот петухов у меня что-то много развелось — как только дело к кормёжке, начинаются «старые песни о главном», о жрачке. Но если раньше это было тихие напевы, то сейчас «кукареку» звучит хором Советской Армии. Кстати, если индюки хороши в авиационном плане, то куры — в тактическом захвате территории противника: не очень обращая внимания на собственные кормушки, они рассредотачиваются так, чтобы сколько точек питания я ни организовал, везде бы оказалась курица и оттеснила индюков (индюки ведут себя как вшивые интеллигенты и ретируются от подобных атак). Мне приходится стоять пограничником и шугать жирных (а они все жирные) партизан пока индюки не успеют наесться.
А сегодня и раненые были — породистый крол ухо расчёсал. До крови. Все миски забрызгал. Пришлось бежать к ветеринару, потом обрабатывать раны и лечить самострельщика.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz