Новости. Блог

Факин Саратов шит

Представьте себе такую картинку: Барак Обама собирает совещание по фруктам с губернаторами южных штатов, на которое приглашены местные фермеры-латифундисты, профсоюзные боссы, боссы местной мафии, зачем-то — Стив Джобс (ах, ну да, «Apple» — яблочная же компания!) и Бен Бернанке.
И вот Обама говорит: яблоки у нас хорошие, но в этом году неурожай и никто из вас яблоками торговать за границей не будет. «А как же подписанные контракты?» — начинает было Стив Джобс, — «А перебьётесь!» — прерывает его Обама — «Где твой патриотизм, Стив? Родина в опасности!».
Стив безмолствует.
— А где наш начальник транспортного… тьфу, председатель совета директоров «Американ эйрлайнс»? Здесь? Так вот, тарифы на перевозку яблок с севера на юг нужно снизить! Ты понял, парень? О кей. С Бернанке потом порешаете как взаимозачёт проводить будете.
— А что скажет нам ФБР? Почему пюре «Анкл Бенс» подорожало, а в «Уоллмарте» и вовсе с прилавков исчезло? А на Привозе в Одессе, штат Миннесота, появилось, но уже по двойной цене? Что за факин шит? Это ваши проделки? — обращается он к боссам мафии.
Те сидят молча, потупившись.
Слово берёт чикагский фермер Джон Смит:
— Многоуважаемый Барак Хусейнович! Мы так Вам признательны, что Вы проявляете такую заботу о фермерах приалабамья, но нельзя ли как-то прошлогодние яблоки, которые мы должны были в Мексику отправить, не на хранение до весенней интервенции закладывать, а уже сейчас в приалабамье отправить — гниют, проклятые, ещё месяц и — факин шит — нечего будет отправлять, только в «Анкл Бенс» сдавать, но это же копейки.. тьфу, центы то есть, простигосподи, Аллах акбар то бишь…
— Это надо порешать, — говорит Обама, — у нас ещё расходы на транспортировку в бюджете не прописаны, придётся через сенат проводить, а у них сейчас каникулы. В общем, Джо Байден, это тебе на заметочку, я через месяц спрошу! — делает грозное лицо. — Но это всё мелочи. А вот почему антоновка вдруг подорожала? Её же у вас как грязи? Шварцнеггер, что за фаакин шит? Это в твоём штате творится! Чтоб завтра собрал всех трейдеров и вставил им по самое асталависта — где социальная ответственность бизнеса? И почему сталелитейщики с парикмахерами у тебя на помощь фермерам не вышли? Или ты опять хочешь в Голливуд вернуться, голой жопой на экране вертеть? Смотри, я быстро это устрою!

Ну, и так далее.
Представили? Я нет.
А вот Медведев сегодня в Саратове представил. И исполнил. А я посмотрел и всё понял — и про «рыночные регуляторы», и про «вертикаль власти» и про бедную нашу страну, которой пытаются управлять «в ручном режиме», забыв с ручника снять. Зашибись у нас система! И «рыночная» экономика! Когда прокуроры по всей стране носом землю роют, чтобы пропавшую гречку найти… И там же, на совещании, рассказали историю из жизни: некий сотрудник ФАС присутствовал на совещании губернатора с бизнесом и не выдержал, сказал, что то, чем они занимаются, «стабилизируя цены» запретами, называется «ценовым сговором» и подлежит уголовной ответственности… Этого сотрудника ФАС больше никто не видел, его начальник за своего подчинённого извинялся, и говорил, что тот «не понял политической ситуации»… Короче, нюх потерял. И Медведев одобрительно кивал, слушая эту байку и посмеиваясь…
А я бы тому сотруднику медаль за отвагу дал — он ведь о законе, блин, вспомнил! Вот только не в той стране…

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Ra
Участник
Ra

Дорогой Мустафа! Вы все еще возмущаетесь нашей Россиянской властью. Нервные клетки, они же очень туго востанавливаются… поберегите себя. Зачем пытаться осмыслить этот цирк (притом, очень хорошо срежиссированный).
Могу подбросить пару мыслишек, к которым вы имеете непосредственное отношение.
Зубной пастой пользуетесь?! Ну скорее всего… внимание вопрос — зачем туда кладут ФТОР?
Пресперантами пользуетесь?! Ага… а вы знаете как на вас действует алюминий хлоргидрат?
Дрожжи в хлебе как на вас влияют?

Люди на этой планете всего лишь рабы (самые идеальные рабо, которые думают, что они свободные (с)). Обидно, что и отраву для себя сами покупаем, за свои деньги.

P.S. А человек молодец — жаль, что «об стену»

Ravana
Участник

Опять Саратов? Было бы в Самаре, небось пост оказался бы короче 😛
А если серьёзно, мне уже удивляться на этих граждан надоело.

wpDiscuz