Новости. Блог

11-й день сезона.

Зацвели груши и сливы. На подходе — вишня и черёмуха.
Мой гость, бедолага, весь день провёл в сарае — ремонтировал мою злополучную самодельную клетку, от которой мало что осталось — звери её съели изнутри. Поэтому ремонт представлял из себя новое строительство. Клетка готова. Ура!
Я выскреб задний двор, прибрался в сарайном «фойе» и сенях, попилил деревья (молодой клён скормил зверям целиком), прополол и взрыхлил клубничную поляну, а ещё съездил к деревенской знакомой, где получил обещанную рассаду всяких вьюнов (девичьего винограда, бешеного огурца, ещё чего-то там, а также «лишнего» чеснока (мой только-только полез) и ромашек. Два часа всё это высаживал. А работы меньше не становится — уже пора проводить тотальную прополку, и женские руки бы очень не помешали. А нету. Хочу агротуристку! Вот и стирка в одиннадцать вечера закончилась…
А ещё я сегодня впервые в жизни отведал спаржи «с грядки» (я писал как-то о смешной истории превращения выкорчеванной «ёлочки» в ценный продукт, когда в одном сообществе мне «раскрыли глаза»). Но, как я и предполагал, никуда этот монстр не делся и дружно лезет в моём огороде из всех щелей.
Сегодня давали: творог на завтрак, щи со щавелем на обед, драники с зелёным лучком на ужин. Не богато, но нам хватает,тем более квас и чай — в неограниченных количествах пьются. А ещё я своего городского гостя к холодному молоку пристрастил. А ведь поначалу нос морщил! 🙂

Метки: , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
bobka
Участник
bobka

Свезло вам с чесноком и клубникой,мое все замерзло.. А водопровод оттаял?

uulle
Участник
uulle

А Артишоки, артишоки то где…? Руколла, лук-порей, лук пашот, савойская капуста ит.д… это же так вкусно!

wpDiscuz