Новости. Блог

Мустафизм

Есть несколько критериев, которым следую я и которым, возможно, будут следовать другие. Все они представлены в моих интернет-сообществах. Что касается жизни социальной, то она описывается моим же термином «ушельство»  (С) — ушельство от законов общества потребления ради активной личной жизни и самореализации (не путать с гламурным «дауншифтингом» бездельников-рантье или аскетичным отшельничеством).
В быту и способах выживания это проявляется в концепции «простой жизни» или «беспонтовства» (простите, опять мой термин).
В кулинарии это проявляется в концепции «Традиционной трапезы» (С) (автор — он же), в которой всё Просто и вкусно, и приготовлено из свойственных данной местности и культуре продуктов, но опять же — без понтов. Но именно этой концепции следуют деревенские Гостевые дома (к которым относится и Хостел «У Мустафы»), объединившиеся в Артель «Лапти-Тур».
И ведь, согласитесь, никакого сектантства. Хотя от бородатого «ушельца»-отшельника, сменившего бизнес в Москве на жизнь в уральской деревне все именно этого и ждут! Не скрою, мне было бы проще все вышеописанные концепции свести к некоему понятию «мустафизма» (С), но зачем торопить события? Пока меня спасают остатки чувства юмора и задержка в развитии старческого маразма.

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.