[sape_tizer]

Новости. Блог

Самса

Вдруг меня пробило — почему в меню нет самсы? Теперь есть! Кто не знает, самса — это печёный пирожок с рубленым мясом и луком, изрядно перчёным. Если тесто позволяет, то и с бульоном. Я не люблю жирное мясо, а потому шинкую только нежирную говядину без прожилок и плёнок. А некоторые и барашка кладут. На вкус и цвет…

Для сочности — побольше лука, который нарезается тонкими полукольцами (вернее, четвертинками колец, не больше 3 см в длину). Мелкие (как сможете нарезать) кусочки мяса тщательно вымешиваются с луком (солью, перцем) и закрываются по кругу в такой вот баляш. Говядина постарше может быть предварительно отбита, но телятинка всё же лучше!
Итак: дрожжевое тесто, равные объёмы мяса и лука, соль, перец.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Pavlikov Dom
Участник

Самса-весчь!Со мной в армии служил узбек Джума,в переводе Пятница..Готовили эту штуку..Достойно!

wpDiscuz