[sape_tizer]

Новости. Блог

Время мерзавчиков

Всю жизнь общался с молодыми.
Но живу долго.
И память никуда не деть.
И память вдруг выдаёт то, что молодым и не снилось:

Опять диссиденты, за освобождение которых ратуют из-за бугра.
Опять Штаты — враг, а друзья — Куба, Никарагуа и Монголия (жил я в одной комнате университетской общаги с монголами, со сборной Кубы по волейболу работал, а детям Никарагуа посылки в школе собирал).
Опять борьба с коррупцией, опять борьба с пьянством (слышали, да, что пиво теперь будут продавать в ёмкостях не более 330 мл, раньше мелкую тару «мерзавчиками» называли), опять по телеящику бравурные вести с полей, одобрямсы комсомольцев с горящими глазами нашистов и «жить стало лучше, жить стало веселей» в отчётах госстатистики и на заново государственных телеканалах…
А я говорил! С того самого момента, когда Путин вернул советский гимн вместо Глинки, я сказал, что это точка невозврата к возврату. Мне тогда не верили…
Но это ещё не конец, товарищи! Сейчас я говорю, что концом будут опять продуктовые карточки, партсобрания на предприятиях, невыездные граждане (что? уже есть?) и очереди на «автомобили» ВАЗ… А потом снова — распад страны, война на Кавказе, танки в столице, бандитский беспредел и новые олигархи из новых комсомольцев… только теперь не ельцинского, а путинского разлива (по 330). Так вот ради чего всё? И вот от чего у них глаза горят!
Когда долбанул Чернобыль, а потом распался Союз, о Чернобыле постарались забыть, потому что Чернобыль остался за границей. Когда долбанула Саяно-Шушенская…Что? Не слышали про ДВР и СР? Так назывались Дальневосточная и Сибирская республики, и они существовали реально, всего-то лет 90 назад. Не помните? Я помню. Я тут живу.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kandratka.livejournal.com/
Участник

«С того самого момента, когда Путин вернул советский гимн вместо Глинки» — да! мне тоже все стало прозрачно ясно именно в тот момент

3ombi.livejournal.com/
Участник

«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» (с) Гегель

так что будет-то будет, но в разы пожиже…
примерно в такой же пропорции, как саяны — к чернобылю.

Ravana
Участник

Не могу не поёрничать

— Пессимизм, — сказал Вадим, — суть мрачное мироощущение, когда
человек во всем склонен видеть дурное, неприятное.
(с) АБС ПКБ

Но, тем не менее, полностью согласен. Особенно с Зомби.

Pavlikov Dom
Участник

Не то путин,ни то мидьведев говорили,что СШг будем восстанавливать,осталось решить,где взять денег..Ох и сумлеваюсь я..Не,не за деньги..деньги то найдут..Только ж вот украдут сразу..

wpDiscuz