Новости. Блог

Касл и Fall

Пересматривал сериал «Касл», на этот раз с новыми, финальными сезонами. Милый криминальный сериал с иногда милыми шутками и ситуациями про писателя-криминалиста и его любовь — женщину-детектива. Местами сопливо-романтический, к финалу так и вообще прянично-клюквенный, но женщинам такое нравится. Досмотрев, я вспомнил, почему когда-то давно я перестал читать детективы — это очень интересно в процессе, но после них ничего не остаётся, только сожаление о зря потраченном времени. Но мне как раз нужно было потратить время, чтобы не сойти с ума в одиночке, так что…

Следующий сериал тоже детективный. «Крах» или «Падение» — переводится по-разному. Британский сериал. Опять про детектива-женщину (Джиллиан Андерсон, снимала в том числе «Ганнибала» и «Секретные материалы», что о многом говорит) и сериального убийцу (Джейми Дорнан). Фильм удивил меня с первых кадров — возникло ощущение, что смотрю кадры то ли из Бергмана, то ли из Тарковского — камера работает медленно, вкусно, часто съёмки «с руки», без штатива, «по-живому». Картинки замечательные, даже когда на них трупы. Но и маньяк тоже не костолом, он художник. Музыка местами напоминала «Декстера», тоже маньяка, но это не Лихт, просто содрано). Посмотрел 5 серий первого сезона, хочу досмотреть (с Декстером у меня этого не получилось).

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

Эх, а я так и не досмотрела Касла… закончила 4-ым сезоном. Т.е. даже свадьбы не видела, но знаю, что оно где-то там будет. Надо бы найти время ))

wpDiscuz