Вкратце — жареный кусок мяса. Всё. Если не вкратце, то можно почитать здесь (мне понравилось, какой-то любопытный дядька пишет).

Главное — толщина куска мяса для стейка должна быть примерно 2,5 см, мясо должно быть соответствующим, комнатной температуры, лучше — парное. Его солят, обмазывают растительным маслом, быстро обжаривают по 1 минуте с двух сторон на сильном огне, потом (через 6-8 минут «отдыха» — от 1 до 4 минут (в зависимости от нужной степени прожарки) с каждой стороны ещё раз).















Спасибо дважды — за аппетитное фото и за наводку на интересный сайт. По поводу «отдыха» не поняла, я считала, что он должен быть в конце всего процесса, а не в середине?
На здоровье! Сайт интересный, но я просмотрел мельком — выпечка у него странная и ни одного татарского блюда (как?) 🙂
Это не фото, а бомба, как открываю страницу и сразу — хочу вот это все прямо сейчас и именно в таком «составе». И так каждый раз!! Ну очень вкусное фото!
Стараемся! 🙂