[sape_tizer]

Новости. Блог

Стейк говяжий

Вкратце — жареный кусок мяса. Всё. Если не вкратце, то можно почитать здесь (мне понравилось, какой-то любопытный дядька пишет).

Главное — толщина куска мяса для стейка должна быть примерно 2,5 см, мясо должно быть соответствующим, комнатной температуры, лучше — парное. Его солят, обмазывают растительным маслом, быстро обжаривают по 1 минуте с двух сторон на сильном огне, потом (через 6-8 минут «отдыха» — от 1 до 4 минут (в зависимости от нужной степени прожарки) с каждой стороны ещё раз).

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

Спасибо дважды — за аппетитное фото и за наводку на интересный сайт. По поводу «отдыха» не поняла, я считала, что он должен быть в конце всего процесса, а не в середине?

wpDiscuz