Это тоже пирог из мяса, потому и называется фыдджин (мясной осетинский пирог вы помните), но этот — из мяса куриного.
Тесто как и раньше:
дрожжи (свежие) — 35 г,
мука — 550-600 г,
яйцо — 1 шт,
молоко — 300 мл,
сахар, соль — 1 чайная ложка,
Начинка:
Куриное филе — 1 грудка
Лук — 2 шт.
Грибы — 150г
Соль, перец — по вкусу.
Сырое куриное филе режем мелкими кубиками, грибы (можно шампиньоны, а можно и лесные) слегка обжариваем, смешиваем с порубленным луком, соль, перец, перемешиваем, закрываем пирог, выпекаем, обильно смазываем сливочным маслом. Я и в начинку сливочного масла немного добавил и не пожалел. Очень вкусно!
Вариант с добавлением картошки здесь.
Метки: кавказская кухня, кулинария, осетинская кухня, рецепты, фото
















