Засолка смешанным способом (холодно-горячим): пару дней отмачиваем, меняя воду, отвариваем минут 5, потом укладываем в банки, пересыпая солью (4-5% соли на вес грибов), плюс перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист и (укроп) тмин. Через полтора месяца грибы готовы.
















О-о-о-о-о, это очень-очень вкусно… несколько раз готовила , только способы не смешивала, холодным, хоть и хлопотнее, но понравилось больше. В их поедании меня надо останавливать , сама остановиться не могу 🙂
Я очень люблю солёные волнушки, больше чем остальные солёные грибы. Холодным способом в это лето было солить опасно — стояла жара, а вымачивать нужно дня 4, могли забродить. Хотя, конечно, холодным лучше.