[sape_tizer]

Новости. Блог

Борщ «Летний»

SAM_3008 (700x431)

Борщ готовится в целом так же, как и традиционный борщ, с той лишь разницей, что лук обжариваем без томатного соуса, вместо этого в конце готовки (минут за 5 до окончания), закладываем мелко (очень мелко) порезанные помидоры, сладкий перец и много ароматной зелени на ваш вкус (я положил петрушку, укроп и фенхель). Если хотите зелёного лучку, то его лучше положить при подаче, как, впрочем, и укроп (петрушку всё же лучше поварить).

И ещё одна подсказка, о которой я раньше не писал: если вы, как положено, тушите корнеплоды (свёклу и морковь — сначала свёклу, потом + морковь) и не хотите делать это по отдельности (чтобы морковь не окрасилась свёклой), то после закладки моркови закройте крышку (я делаю это в казанке) и не мешайте — морковь хорошо протушится на пару и сохранит свой цвет.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz