[sape_tizer]

Новости. Блог

Томаты в собственном соку

SAM_3012 (700x395)

На 1 кг мелких помидоров (которые останутся целиком) — 1 кг крупных на сок. На 1 л сока — 1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара, пара душистого перца на банку. Можно, говорят, хрен, перец острый и сладкий, корицу добавить, но лучше — естественный вкус помидор.

Мелкие помидоры протыкаем зубочисткой в нескольких местах, плотно укладываем в банки, заливаем кипятком, даём постоять минут 10, тем временем готовим сок: перепускаем крупные помидоры, доводим до кипения, снимаем пенку, заливаем мелкие помидоры, накрываем крышками (не закатывая), ставим в кастрюлю с кипящей водой, стерилизуем минут 10, потом закатываем. Есть ещё много версий приготовления, в том числе и без кожицы, но на это времени, увы, нет — с тем, что есть успеть бы расправиться.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz