… для бывшего отельера-хостельера. И для повара — наконец-то можно приготовить еду не для себя, пусть и любимого. Завтра (нет, уже сегодня) жду гостей. Ура! Нежданный гость лучше татарина!
21.01.
Расчищая снег под гостевую машину, схватил удар радикулита. Теперь хожу как Чарли Чаплин, очень весело всем, даже Блейку.
В меню: биточки с моцареллой и картофельное пюре, еврейская закуска, хреновина и огурчики, блинчики с квашеной капустой, щи со щавелем, беляши и пирожки с картошкой, шарлотка, вино из черноплодки, айран, чай и мате. Ну, и номером 1, конечно же, горячий французский багет. Завтра вместе едем в город, не очень уверен, что после тряски в дороге туда и обратно смогу продолжать ходить как Чарли Чаплин, есть перспектива стать Стивеном Хокингом…
22.01.
Дима (а «гости» — это он), как всегда, очень мне помог — и с хозяйством (набрали много колодезной воды, закупили продукты, часть он просто привёз с собой) и с сегодняшней поездкой в город — подбросил меня до Ёбурга по пути к себе в Челябинск. Я быстро заплатил кровавую дань в виде анализов и тут же поехал обратно, к Блейку, который остался сидеть на цепи. Тот опять весь день терпел, хотя и сидел на улице, на снегу, ждал меня. Сейчас мы отогреваемся и отдыхаем. Вчера случилась трагедия — мы потеряли мячик, обнаружили это только сегодня и я не успокоился, пока не перерыл весь снег во дворе (после метели всё занесло) и не нашёл, наконец, нашу «прелессть». Вот теперь действительно всё в порядке. Как ни странно, но и моя спина меня сегодня не беспокоила.
23.01.
Я знал, что будет тяжко, но ведь не так же! В общем, я решил устроить Блейку «разгрузочный день» — накануне он пережрал костей, привезённых добрым дядей Димой и ночью устроил мне «блевашки». И не то, чтобы я его утром не покормил — просто дал половину порции. А днём дал прокисшего молока с хлебом и засохшим печеньем. Но он меня уже достал — такой стал ласковый, такой милый, такой достоевский! И на месте ему не сидится — просится на улицу, а через пять минут обратно. Ещё через пять — снова на улицу… А я никак не могу согреть дом после ночного мороза — внезапно температура упала до -22. И холода простоят неделю. И дверь постоянно открывается и закрывается.
Сегодня, наверное, буду готовить гуйяш — когда мы с Димой были в магазине, то там я увидел помидоры по… 100 рублей за кило (в остальных — 230-250)! И виноград по 110, и гранаты по 110 и бананы по 90… Фантастика! В общем, я не удержался и купил помидор (1 штука)! На пару блюд хватит. В первую очередь гуйяш приготовлю. Просто праздник какой-то!















Удачной поездки, ну и шуточки у вас…
Пронесло! (ну, в хорошем смысле).
Ну вот, зашла написать «Ну и шутник вы!», а меня уже опередили =)
В большой семье не щёлкай клювом! 🙂
Как я рад за твою спину и за Блейка!
И мы рады. А мне любопытно: ты довёз до супруги хоть кусочек шарлотки или сам всё слопал? :))))
Я съел только один беляш а всё остальное довез… домашние оценили всё в высшей степени… ну просто как оооочень вкусно!
Здорово! Хлеб не забыл в морозилку убрать?
Конечно убрал! Один съели а остальные порезал и убрал в морозильник.
И это правильно! 🙂
А я сегодня приготовила «ваши» котлетки с моцареллой!
Правда из курицы 😉 И в духовке под фольгой наполовину залитые водой =)
Оооочень боялась, что сыр вытечет, но нет! Всё классно 🙂
А ещё «картошку по-мужицки», только вареную и в виде пюре 😉
Чего это у вас там за магазин такой классный? ))
Шутите? Ну-ну… Хотя у меня из курицы биточки с моцареллой давно есть в меню, они даже вкуснее, чем из говядины.
Магазин обычный, и раньше такого никогда не было (наверное, и не будет) — у меня одно объяснение: хозяин кого-нибудь прирезал, и так грехи замаливал.
Как помидор… съедобный?
У нас в Магните тоже появились помидоры по 99,90 р., сегодня купил на пробу пару шт.
помидор сносный, не тот, конечно, который пахнет, но всё равно…
Съели помидоры в виде салата — о вкусах не спорят конечно но… вроде помидор, и его вкус, а вроде и нет.
В любом случае этот салат был гораздо лучше с этим помидором чем без него!
Когда мне «англичане» привезли помидоры, то половина была «для салата» — вкусные, настоящие и, видимо, очень дорогие, а половина — «для готовки» — в гуляш, в пиццу — такие у нас обычно и продают.
Кстати, из «кошерного» — мне очень нравятся на пару колдуны (драники с мясом), иногда их в охотку для себя готовлю, когда жареное надоедает.
О, интересно, спасибо )
У меня нет (пока) пароварки. Как думаете, если драники зафигачить в противень под фольгу и слегка налить туда воды, то они не расползутся?
Пока нет? И не надо, у меня её тоже нет — есть насадка на кастрюлю с дырками. То есть можно просто над кипящей водой в кастрюле разместить метал. дуршлаг или сито, а сверху закрыть крышкой. Всё!