Один из многочисленных вариантов жареной картошки. Как видно, суть в форме нарезки, здесь — пластиками, можно кружками, можно полу-кружками. Я использовал для нарезки крупную насадку электротёрки — быстро и легко. Всё прочее — обжарка на растительном масле, соль и перец — такие же, разве что лук режем крупными полукольцами, а в середине жарки накрываем сковороду крышкой, продолжая жарить на сильном огне.
На фото — беф-строганов с картошкой на гарнир. Беф-строганов экспериментальный — не на сметане, а на катыке. Я боялся, что вкус пострадает, не будет кислинки, но я ошибался — всё получилось как нельзя лучше и никто не сможет заметить разницы.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото

















Эх, захотелось быть «мужиком». И лопать картошку по-мужицки =)
Лопать по-мужицки не обязательно, главное приготовить по-мужицки 🙂
Ага ) Пришла я такая из тренажерного зала, приготовила её «по-мужицки», сижу — любуюсь =) Красивая и вкусно пахнет. А лопать? Кому это надо =)
Я к тому, что лопать можно и по-эстетски, не обязательно по-мужицки.