Новости. Блог

Цирк

В гостях. Разлита водка. Хозяева предлагают выпить, я прошу стакан воды, хозяин тянется за стаканом, хозяйка ловит его руку и смотрит на меня с укором:
— Запивать? Не позволю! Вредно! Я своего кое-как отучила… («свой» активно поддакивает жене, виновато улыбается).
Меня подмывает сказать: вот своего и учи, а меня не стоит… но сдерживаюсь — сейчас уходить. Пока хозяйка отходит нарубить закуску, муж начинает откровенничать и рассказывать какая она у него «золото» и как он с первого взгляда понял, что «вот она — моя мамочка!»… Поперхнувшись водкой, я вдруг в красках представляю себе как эта 60-летняя мамаша кормит 50-летнего «сыночку» своей необъятной грудью, мне становится плохо.
Судя по всему, им и правда хорошо вместе (есть такие «мужики»-подкаблучники, которым это в кайф), я же так был накормлен в детстве контролем и дрессурой своей мамочки, что с тех пор любые попытки меня что-то заставить, меня как-то исправить, меня чему-то научить или отучить — мне как серпом…
У меня вообще болезненная реакция на всех, кто пытается меня подчинить, не имея на это заслуженного права — я вылетел с военной кафедры из-за того, что не мог смириться с тем, что тупые майоры пытались научить меня подчиняться, а преподаватели в универе, в ком я не чувствовал интеллектуального превосходства, видимо, читали это в моих глазах и ненавидели меня до скрежета зубовного (в то время как с умными профессорами мы быстро находили общий язык и взаимную симпатию). Дураки-начальники (правда, таких было немного, мне везло) — тоже.
Женщины… Я не понимаю откуда в них берётся эта неизбывная страсть всех исправлять, переделывать под себя — даже безмозглые блондинки умеют это делать с помощью надутых губок и прочих манипуляций (которым, видимо, научились ещё в детстве), чтобы не только заставлять мужчин исполнять капризы, но и дрессировать их. И не дай бог они узнают о твоих слабых местах — эти слабые места будут вашими кровоточащими мозолями, потому что именно на них и будет постоянно наступать женский каблучок — как известно — никакая дрессура не обходится без болевого воздействия. Ну, а лакомства в виде поощрения — само собой. Если только они есть, эти лакомства…
И когда меня в очередной раз грозятся с кем-то свести, познакомить, сосватать — я отвечаю — идите вы, мне этот цирк не нужен, нас и здесь (на воле) неплохо (уж поверьте!) кормят.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Участник

Может и верны слова, что ноги многих комплексов растут из детства..

svetla83
Участник

Но ведь не «хлебом же единым..», не слишком прагматичный подход? Теплоту, нежность и прочие чуйства вы напрочь исключаете у «..человека с интеллектом..» или у человека возраста «юности старости»? Или не напрочь?:))

wpDiscuz