Французская кухня. В принципе, это почти то же самое, что суп а-ля Монако, с той лишь разницей, что здесь есть чеснок, обжаренный на оливковом масле.
чеснок (зубчики) — 1 горсть (т.е. по вкусу)
растительное (оливковое) масло
молоко — 1 л
яйцо (желток) — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
гренки.
Горсть крупных зубков чеснока очищают и нарезают пластинками толщиной 3…4 мм. Чеснок обжаривают на растительном масле (лучше оливковом), не допуская подгорания. В кастрюлю наливают 1 л холодного молока, кладут туда обжаренный чеснок и дают молоку закипеть. Снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками двух яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают суп с гренками. Но у меня только подоспел домашний горячий хлеб и я подумал, что без гренок обойдусь (рецепт гренок — в супе а-ля Монако, см. выше).
Метки: кулинария, рецепты, фото, французская кухня

















а хлеб вы сами, безо всяких хлебопечек печете? ))
эх… люблю супы-пюре! у меня рядом с работой есть неплохой общепит — там подают тыквенный и сырный супы пюре. я периодически себя балую )))
Хлеб пеку сам, рецепт в разделе «Выпечка»
Из питерского общепита мне пирожковые нравились… 🙂
а я , не поверите, про чебуречную )))
вот такую: http://cafebrynza.ru/menu/
сейчас их уже все знают — что-то среднее между рестораном и общепитом )
а по-началу у них был девиз «Чебуреки без комлексов!»
но мне у них особенно супчики нравятся )
Ну, этого я не застал — мой Питер — начала 90-х 🙂