[sape_tizer]

Новости. Блог

Суп а-ля Монако

Французская кухня. Соблазнило название — тыква по-монакски стала звездой моего меню и гости-испанцы от неё пищали (как и от блинчиков («Твои крепсы лучше, чем во Франции!»). Так о чём это я? Блюдо такое же простое и до боли знакомое на вкус:

SAM_0907 (700x507)

6 ломтиков хлебного мякиша,
1 ст.л. сливочного масла,
1 л молока,
100 г сахара (кол-во молока и сахара явно преувеличено, можно вдвое поменьше),
2 желтка.

Поджарить в сливочном масле 18 маленьких квадратиков (3х3 см) белого хлеба, обсыпать их с обеих сторон сахаром,

SAM_0905 (500x375)

положить в суповую миску и залить кипящим сладким молоком.

SAM_0904 (500x491)

В момент подачи на стол заправить желтками.

SAM_0906 (500x398)

Вкус молочных гренок из детства (если вас кормили правильными гренками :)))

Очень похожий французский суп, но с чесноком: Суп молочно-чесночный по-деревенски.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz