[sape_tizer]

Новости. Блог

Куриные биточки с моцареллой

SAM_1837 (700x519)

Мясо цыплёнка — 300г
Белый батон — кусок 3 см
Молоко (сливки) — 50 мл
Моцарелла — 50г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Раст. масло для жарки
Мука и панировочные сухари для обвалки.

Готовим фарш с мясом птицы и перепущенным белым хлебом, вымоченным в молоке (сливках), с добавлением желтка, соли и перца. Формируем небольшую лепёшку, в центр которой кладём кубик моцареллы (прим. 1Х1Х1 см) и заворачиваем в шарик, который последовательно погружаем во взбитый белок, муку, белок и панировочные сухари. Обжариваем с двух сторон. (Рецепт Моцареллы я сегодня выложил, как и обещал — приготовил очередную порцию и записал).

Гарнир — тушёная капуста. Я бы назвал этот рецепт «Советским» — приготовлено почти по «Книге о вкусной и здоровой пище». Подобную капусту и по сию пору использует наш общепит.

Капуста — 500г
Морковь — 150г
Лук — 100г
Раст. масло для жарки
Уксус 9% — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Капуста, нашинкованная соломкой тушится с небольшим количеством воды, соли и уксуса 20 мин, в это время обжаривается лук, чуть позже — с морковью и томат-пастой + сахар и перец. Обжаренные овощи добавляем к капусте и тушим ещё 15 мин. Почему рецепт «почти»? Потому что в оригинале капуста тушится в общей сложности 2 часа — зачем? Но советский общепит грешит подобными рецептами — боялись отравить трудящихся недоготовленной пищей и страховались — книга-то при Сталине издавалась!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz