Новости. Блог

Пыточных дел мастер

Блейк ревнует меня к компьютеру — стоит мне сесть, он садится рядом и начинает с периодичностью раз в минуту дотрагиваться до руки холодным носом. Это просто для проверки функциональности. А уж если у него какое-то конкретное желание — ну, там погулять или угоститься сушкой — он начинает складывать лапы: одну, потом другую, потом обеими лапами лезет мне на колени, загораживая экран. Махинка-то та ещё, и сегодня у меня вырвалось: «Эй, малютка, слезай давай!». Видимо, неспроста именно это слово вырвалось — Малютка Скуратов тоже умел добиваться своего.
Самое тяжёлое время — это полчаса до кормёжки — Блейк ходит за мной хвостом по дому (у малютки у самого хвост как у крокодила), складывает лапы, лижет меня, в общем, проявляет неподдельную любовь и привязанность. Только вот к чему? И будит он меня чавканьем — это у него слюноотделение перед завтраком начинается. А недавно я прижёг ногу — сквозь брючину запахло жареным мясом — Блейк от меня два дня не отходил, мне даже не по себе стало — я чувствовал себя бифштексом.
А ещё он зорко следит за тем, чтобы подозреваемый (подозреваемый в том, что съест что-нибудь сам и не поделится) не выпал из поля зрения. Когда-то, когда Блейк болел и валялся под столом, я скармливал ему там всякие лакомства. Сейчас, стоит ему увидеть, что я сажусь есть, он моментально занимает «пост» под столом. Под столиком — так будет вернее. Нынешний столик настолько мал, что у Блейка там только голова помещается, как большая каска у сидящего в окопе немца. Иногда, когда он чувствует какое-то движение снаружи, он так резко дёргается, что сносит этот столик одним движением башки. Поэтому я его оттуда выгоняю — он тоскливо сидит за спиной и тяжело вздыхает…

Но нам ещё только ночь простоять и день продержаться — морозы должны закончиться и мы снова какое-то время поживём раздельно. Наверное.

Метки:

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

А я своему всегда «последний кусочек» отдавала, когда вместе жили.
Т.е. я что-то ем — он сидит спокойно. Как только видит, что я почти закончила — подходит и ждет.
При этом, если я ела что-то, что ему нельзя, приходилось отламывать имитацию последнего кусочка от чего-то другого — хотя бы от хлеба.

Так он помнит! Уже четвертый год, как я его только навещаю наездами, а он все равно ждет последнего кусочка. Только от меня )) От хозяина не ждет.

svetla83
Участник

Я так поняла, что история с последним кусочком — общая история тех, кто проявил когда-то слабину ( а это, наверное, 90% собаколюбов), не отправил собаку подальше от стола и поделился вкусненьким. И все, процесс пошел..:)) У меня сидит всегда спокойно, только глазами гипнотизирует, ну и слюнки-с, не хочешь озеро вытирать — побыстрее даешь….у меня последних кусочков несколько — и еще кусочек, и еще кусочек..:)

svetla83
Участник

Как у вас хватает выдержки кормить по времени? Режим? Я когда вижу, что голодный — начал курсировать от миски ко мне — кормлю сразу же..

wpDiscuz