Новости. Блог

Вареники с сыром (и сырой картошкой)

SAM_1790 (700x497)

Одно блюдо — украинское, второе — моё. Как вы верно понимаете, разница в начинке.

Вареники с сыром — понятно. Тёртый сыр. Точка.

Вареники с сыром и сырой картошкой — картошка перепускается на мясорубке (или трётся на мелкой тёрке) с луком, после чего отжимается через четверную марлю, после чего смешивается с сыром (тёрка), перцем и мукой. Варится минут 10 минимум — картошка сырая!

Картошка — 200г,
Лук — 50г,
Сыр — 50-100г,
Мука — 1 ст.л.,
Чёрный перец, соль (если сыр несолёный).

Я фанат вареников из сырой картошки, но эти вареники… Можно ум отъесть!

Метки: , , , ,

23 комментария на “Вареники с сыром (и сырой картошкой)”

  1. Veresk:

    Вопрос: чем различаются вкусы вареников из сырой картошки от вареников с пюре?

  2. когда идёшь чеканным шагом,
    здоровой верною стезёй,
    из всех углов так вкусно пахнет,
    нельзёй

    Интересно, а «поедая глазами», ум отъесть можно? 😉

  3. svetla83 svetla83:

    Это я гимну ответила:))

  4. svetla83 svetla83:

    Сегодня обязательно приготовлю вареники из сырой картошки, очень интересно..

  5. svetla83 svetla83:

    Все! Все испортила своей самодеятельностью — знала ведь, что первый раз нужно готовить практически строго по рецепту и только потом при желании экспериментировать, но вот… чем испортила, писать не буду, так глупо…Завтра, теперь уже завтра сделаю еще раз, точно по рецепту. Сама удивилась, как, заменив один ингредиент, получила такую бяку….голова! :))

  6. svetla83 svetla83:

    Вот и грех над «чайником» смеяться :)), а если бы я еще написала, что на что, совсем бы распоясались:)))

    • Уфф! НЕ свёкла! Ну что ж, самое страшное вы уже исключили, так что можете признаться, мне — можно (как доктору)! 🙂 Смеяться не буду. И распоясываться тоже, обещаю.

      • svetla83 svetla83:

        Вчера был дубль два — романа не случилось.. Может сыр не тот….делала в двух вариантах — картошка на мелкой терке и картошка мелкими кубиками, варила больше 10 минут…- не то, не то, что хотелось получить в результате. Может с другим сыром попробовать или просто не мое? Подумаю еще…:)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.