Одно блюдо — украинское, второе — моё. Как вы верно понимаете, разница в начинке.
Вареники с сыром — понятно. Тёртый сыр. Точка.
Вареники с сыром и сырой картошкой — картошка перепускается на мясорубке (или трётся на мелкой тёрке) с луком, после чего отжимается через четверную марлю, после чего смешивается с сыром (тёрка), перцем и мукой. Варится минут 10 минимум — картошка сырая!
Картошка — 200г,
Лук — 50г,
Сыр — 50-100г,
Мука — 1 ст.л.,
Чёрный перец, соль (если сыр несолёный).
Я фанат вареников из сырой картошки, но эти вареники… Можно ум отъесть!
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, украинская кухня, фото
















Вопрос: чем различаются вкусы вареников из сырой картошки от вареников с пюре?
Ответ: чем отличаются картофельные котлеты из столовки от драников?
Если драники тоже столовские, то ничем )))
Столовских драников не бывает!
Бывает! В нашей столовке периодически продаются картофельные оладьи с морковью и чесноком (!) под названием «драники».
Я видел на сарае такое написано, а там дрова лежат!
когда идёшь чеканным шагом,
здоровой верною стезёй,
из всех углов так вкусно пахнет,
нельзёй
Интересно, а «поедая глазами», ум отъесть можно? 😉
Это что еще за гимн такой? Ответ второй: нет, только ротом!
!!! ( слов нет):))
«нельзёй»!
Прелесть! )))
Это я гимну ответила:))
Наверное, это все-таки марш!
Тогда вопрос автору:)) Все равно — !!!
Сегодня обязательно приготовлю вареники из сырой картошки, очень интересно..
И вы, Брут? И вы ещё не пробовали? С вас — отчёт! 🙂
Все! Все испортила своей самодеятельностью — знала ведь, что первый раз нужно готовить практически строго по рецепту и только потом при желании экспериментировать, но вот… чем испортила, писать не буду, так глупо…Завтра, теперь уже завтра сделаю еще раз, точно по рецепту. Сама удивилась, как, заменив один ингредиент, получила такую бяку….голова! :))
Что ж там такое поменять можно было? Картошку на свёклу? 🙂
Вот и грех над «чайником» смеяться :)), а если бы я еще написала, что на что, совсем бы распоясались:)))
Уфф! НЕ свёкла! Ну что ж, самое страшное вы уже исключили, так что можете признаться, мне — можно (как доктору)! 🙂 Смеяться не буду. И распоясываться тоже, обещаю.
Вчера был дубль два — романа не случилось.. Может сыр не тот….делала в двух вариантах — картошка на мелкой терке и картошка мелкими кубиками, варила больше 10 минут…- не то, не то, что хотелось получить в результате. Может с другим сыром попробовать или просто не мое? Подумаю еще…:)
Кубиками? Это круто! А сыр… главное, чтобы был настоящий, из молока, потому как если из пальмового масла, то будет кака 🙂
Кубиками не поленилась, потому что делала немного, на пробу. Да, думаю, что именно сыр мне «помог».
Вареники с одной картошкой тоже вкусные (но лучше всё-таки натереть — вкус другой, драниковый) 🙂