[sape_tizer]

Новости. Блог

Катлама с мясом

Что такое Курбан-байрам? Это не только религиозный праздник, это семейный праздник и праздник кулинарии. А такие праздники у моей бабушки, например, не обходились без пирогов. Сегодня пироги тоже будут (см. следующую запись), но будет и горячее, то, что я ещё не показывал из татарской кухни. Катлама — это мясной рулет на пару. Тесто пресное, мясной фарш с луком и зеленью.

SAM_1454 (700x513)

Пошаговый рецепт далее.

Для теста используем молоко, яйцо, соль. Замешиваем как для домашней лапши, но не очень круто. Раскатываем полоски примерно 10Х15 см.

SAM_1436 (500x386)

К фаршу добавляем соль, перец, разбавляем молоком.

SAM_1437 (500x389)

Выкладываем на полоску теста фарш толщиной примерно 1,5 см, закатываем рулет.

SAM_1442 (500x399)

Укладываем в пароварку (или просто сито над кастрюлей).

SAM_1444 (500x365)

Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

SAM_1446 (500x471)

Готовый рулет можно просто полить сливочным маслом, можно после этого поставить его в духовку, чтобы подрумянился, я же часть рулетов обжарил на сковородке (сегодня обхожусь без духовки). Подавать с острой хреновиной, с маслом или сметаной — на выбор.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz