Что такое Курбан-байрам? Это не только религиозный праздник, это семейный праздник и праздник кулинарии. А такие праздники у моей бабушки, например, не обходились без пирогов. Сегодня пироги тоже будут (см. следующую запись), но будет и горячее, то, что я ещё не показывал из татарской кухни. Катлама — это мясной рулет на пару. Тесто пресное, мясной фарш с луком и зеленью.
Пошаговый рецепт далее.
Для теста используем молоко, яйцо, соль. Замешиваем как для домашней лапши, но не очень круто. Раскатываем полоски примерно 10Х15 см.
К фаршу добавляем соль, перец, разбавляем молоком.
Выкладываем на полоску теста фарш толщиной примерно 1,5 см, закатываем рулет.
Укладываем в пароварку (или просто сито над кастрюлей).
Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
Готовый рулет можно просто полить сливочным маслом, можно после этого поставить его в духовку, чтобы подрумянился, я же часть рулетов обжарил на сковородке (сегодня обхожусь без духовки). Подавать с острой хреновиной, с маслом или сметаной — на выбор.
Метки: кулинария, рецепты, татарская кухня, фото




















