Новости. Блог

Будет и на нашей улице праздник!

Вчера заметил, что выше по улице начали работать два дорожных экскаватора. Улица давно была «условно проезжей», но этой весной дорогу окончательно разворотили «Уралы» электриков, менявших столбы. Заезжать приходилось окольными путями. И вот какое-то движение! Сегодня я отправился в магазин и спросил мужика, поправлявшего свой забор рядом с новоуложенной щебёнкой (асфальт — это не для тут):

— Не знаешь, они дорогу дальше делать будут?
— Да, будут. Мы с ними подписали договоры на вывоз мусора, для этого дорогу делают.
— С ума сойти! Цивилизация!

Заметил, что для обозначения властей мы оба использовали привычное выражение «они». Пенсию не проиндексировали? — Они охренели! За электричество тарифы подняли? — Они — гады! И это — без различения нюансов: федеральная власть, законодатели, муниципалитет, управляющая компания… Есть «мы» и есть «они». И это никогда не смешивается. Вечный антагонизм властей и «населения». Властей всё больше, населения — всё меньше и население чувствует угрозу. Марс атакует! Чужие в городе! Зомби размножаются! А не пора ли их трансклюгировать на хрен? Ну, или вилами… а вдруг?

В Пути Октября тоже сначала не было мусорных бачков пока на главу администрации не завели уголовное дело за нарушение санитарных норм. Теперь и сюда «цивилизация» дошла… На днях я платил коммуналку и поинтересовался за что с меня берут за вывоз мусора, если бачков нет, мне сказали, что расчёт идёт «в среднем», по количеству прописанных. — Но прописанных нет! — Вам надо заключить договор с управляющей компанией, тогда будет точнее. Про питьевую воду, которая совсем не питьевая, и заикаться не стал — бесполезно. Про «благоустройство» придомовых территорий и подавно — некоторые видели мою улицу. Чего от «них» ещё ждать? Вампиры ведь — им лишь бы кровь или деньги сосать…

Но сегодняшний диалог

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz