[sape_tizer]

Новости. Блог

Паранойя

Вчера посмотрел фильм с Путиным про Крым.
Первая мысль: как всё знакомо! 7 лет назад ко мне приехал старый знакомый с острой фазой бреда преследования: за мной следят, против меня строят козни, все — враги. Зачем твой сосед полез на крышу ставить антенну? — Мой сосед тебя знать не знает, он всю жизнь тут живёт. — Нет, ему могли заплатить, его наняли следить за мной… Ну, и всё в таком духе. Честно говоря, я тогда слегка испугался и не захотел долго жить с ним под одной крышей — кто знает как его замкнёт завтра? Уговорил его сдаться матери, чтобы та приехала и отвезла его в клинику. Но то был безобидный архитектор. А когда ты живёшь под одной крышей с человеком, у которого не только паранойя, но и ядерный чемоданчик? Вам не страшно? Мне — страшно. Жаль только, что не могу этого «соседа» в клинику сдать.
Вторая мысль была более успокаивающая: если он не болен, то, может, просто в детстве в солдатиков не наигрался? Жизнь проходит, экономику, как ни старайся, всё равно не поднять, да и надела эта рутина за 15 лет. Даже гонять по тайге приходится каких-то подсвинков типа Саакашвили. А где мои любимые солдатики? А ракетки? А чего такие старенькие? Надо новенькие купить, пока ещё деньги остались, и бездонная прорва социалки всё не пожрала. И тогда начинается: смотрите какой у меня есть береговой комплекс, а у вас такого нет, бе-бе-бе! Мы его специально не прятали, чтобы из космоса было видно.
А вообще, если честно — не знаю кто лучше — параноик или впавший в детство тиран? Оба хуже. Тем более, что оба — это и есть один. И зовут его наш президент. Спаси и сохрани эту страну, Господи!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz