[sape_tizer]

Новости. Блог

Американский цитатник

Яндекс по запросу «В Чикаго идёт снег» третьим номером выдаёт запись моего блога пятилетней давности. Вообще-то я хотел уточнить из какого фильма реплика. Потом вспомнил сам: «Если наступит завтра»: «Привет, Арсатти, у меня послание от мистера Норвелла…Он просил тебе передать, что в Чикаго идёт снег…». Неужели никто больше в рунете это не помнит? А выражение «спать с рыбами?» из «Крёстного отца» тоже никто не помнит? Или я такой старый, что у меня начинается ретроспективная амнезия — вспоминаю то, что было давно, но не помню, что было вчера. Вообще, похоже на правду, потому что вчера вспоминать не хочется — оно напоминает позавчера как «День сурка». (Хоть сурка-то кто-то помнит? Ну, слава богу!).
Так о чём это я? У нас идёт снег. И второй день — дурацкий ветер, который выдуает тепло из дома — приходится топить. А я, наивный, расслабился и решил топить раз в 2 дня. Пока не выходит — приходится через день. Это тоже неплохо, вот только растапливать приходится без щепы, обрези или бересты — сразу поджигать поленья с помощью картона. Учитывая, что дрова гонорейные — при растопке у них с конца капает, настолько влажные — занятие это непростое. Замороженные поленья лучше горят, это факт.
А у меня сегодня радость — взошла земляника! Из семян! Кто не знает какой это геморрой — проращивать землянику из семян — сами попробуйте. Полдня разводил в воде фитоспорин — всё равно что пластилин в воде растворять. А без него, говорят, шансов получить рассаду нет. Говорят, что земляника — единственная культура, которая без химии в раннем возрасте вообще не выживает. Но лучше так, чем покупать землянику по 50 руб. за корень — жаба давит.
Кстати, о деньгах. Сегодня я до упора снизил цену на свои открытки — до 40 руб. за штуку и ещё больше — за комплект (см. детали). Норма «прибыли» — 2 рубля. Такая бумага дорогая и чернила для струйника. Но если продажи пойдут так как сейчас, то и вообще придётся проект похоронить.
В последнее время часто вспоминаю один американский тренинг, на котором нас тренеров, учили тренировать продавцов-частников. Американцы советовали: пусть рассказывают о своём бизнесе для начала родным и друзьям, они и начнут покупать, а дальше, мол, больше. Помню, я тогда рассмеялся в голос и пришлось объяснять тайны «загадочной русской души»: родные и друзья просто оскорбятся, что ты предлагаешь им у тебя что-то купить (на них навариться). Есть что-то — подари, не даришь — молчи. Какая такая предпринимательская инициатива, мы же тебе не чужие! А ещё у русских есть понятие «Пусть у меня корова сдохнет — лишь бы у соседа не было двух». Американцы были в шоке и развели руками — вся их предпринимательская стратегия рухнула на глазах. «А как же тут бизнес начинают?» А хрен его знает как начинают. По-разному, только не так… Или вообще не начинают. А если начинают, то от бедных родственников стараются держаться подальше — ты для них уже — классовый враг, как только больше них заработал.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz