[sape_tizer]

Новости. Блог

Планета обезьян. Октябрьская Революция.

Вы смотрели этот фильм? Заметили, какие добрые глаза были у Цезаря — почти как у дедушки Ленина. А как звали того мелкого узурпатора, который сначала стрелял в «дедушку Ленина» на митинге (как Фанни Каплан), а потом захватил власть и стал новым вождём? Его звали Коба! Кто не помнит — это партийная кличка Сталина. Разница же фильма с реальностью в том, что в кино Коба проиграл, а в жизни — победил. Да…
А впрочем, фильможвачка — пожевал и выплюнул.

У меня больше впечатлений появилось от детского «Голоса» — какие дети-то нонеча пошли — «Я — творческая личность!», «У меня — очаровательная улыбка!» и т.п. В наши времена я такое только от старого хохмача-историка (ЦЕН) слышал: «С утра себя не похвалишь — целый день ходишь как оплёванный!». Не люблю избалованных детей, знаю кто из них потом вырастает…
А ещё на программе ведущему подарили угощение из Татарстана, так Нагиев назвал татарский чак-чак… козинаками! Козинаки — это то, что у тебя в голове, г-н Нагиев! В английском сленге «мозг» — это «нат», «орех», а у тебя, товарищч, там только мелкие слипшиеся семечки! Это ж надо? Козинаки!
Хотя… Угостили-то его чак-чаком в картонной коробке — пробовал я енто «блюдо» с казанской макаронной фабрики — не грех с козинаками или даже с козлонаками спутать. Нашли чем угостить! Вообще, радует, что татарская кухня выходит в массы — «Бахытле» всякие… Помнится, 10 лет назад в Москве был единственный ресторан с татарской кухней. Вот только… русскую кухню тоже пробовали «продвигать» посредством «Русского бистро» — кто помнит эти лужковские тошниловки? Я помню! — один раз с голодухи зашёл, хорошо, что живым вышел!

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz