Новости. Блог

Быдло без химии

Вечер встречи выпускников. 2015 год. Торжественная часть. Полчаса играют военные марши, дети ходят с георгиевскими лентами и портретами ветеранов. Я всё понимаю, но не понимаю куда я попал. А ведь я помню 1985 год, когда тоже проходил вечер выпускников, который организовывали мы, тогдашние десятиклассники. Были смешные сценки, танцевальные номера с фокстротом, а ведь это было ещё доперестроечное время, совок был. И все наши учителя были членами коммунистической партии, мой отец был партийным бонзой местного масштаба, я сам заведовал идеологическим сектором в Комитете комсомола и шла афганская война… Но этой дичи не было. Не было этого патриотического угара. Ещё немного — они бы включили гимн и тут я бы уже не выдержал — встал бы и вышел — я не считаю сталинский гимн, реанимированный Путиным, гимном своей страны, я воспринимаю его как похоронным маршем по стране.
Но я дал себе слово не впрягаться в политические тёрки, а встретиться с одноклассниками без этого… Не тут-то было:
— Я нашла себя в православии!
— Хорошо.
— Вся правда — во Христе!
— Очень хорошо.
— А ты?
— А я не люблю говорить об этом и вообще я не религиозен.
— Ты не веришь в Бога???
— Я не сказал. Я сказал, что не религиозен.
— Ясно. А я нашла все ответы в Православии. И заинтересовалась политикой.
— Давай не сегодня…
— Почему?
— Я начну материться.
— Нельзя быть таким пессимистом, добро всегда побеждает зло! Мы победим!
— А «мы» — это кто?
— Как кто? Мы, Россия, победим всех бандеровцев и фашистов!



Мне сразу вспомнились два сюжета в Пути Октября:
1. Два пьяных гопника стали ломать мои ворота, чтобы узнать почему я не ходил голосовать за Путина, потом обоссали калитку и ушли с патриотическими песнями.
2. Полупьяный молодой казах в тюремных наколках пристал ко мне на улице: «Ты почему в мечеть не ходишь?». Отстал, только когда я добавил ему на бутылку водки (мусульманин!).

Теперь все они — в одном флаконе и в едином порыве — талибан псевдо-мусульманский и талибан псевдо-православный, а на самом деле — просто урлаганский талибан быдла и власти. Воров снизу и воров сверху, которым хорошо вместе и которые вырвались на большую европейскую дорогу, где они грабят и убивают. Путин и путинолизы, «патриоты» и православнутые, пьяные мусульмане и просто безмозглое стадо, которое кричит «ура!» даже если его об этом не просят — так, на всякий случай, а вдруг пригодится?
Будь это всё в любой другой стране, можно было бы поиронизировать — дети малые, неразумные, не ведают что творят, но в России, где миллионы уже лежат в могилах, убитые предыдущим ублюдком? Что ещё должно свалиться на голову этому народу, чтобы у него когда-нибудь включились мозги, ведь даже у простейших организмов вырабатываются условные рефлексы, даже если мозгов нет. Но у простейших организмов, как выяснили биологи, есть химические варианты передачи условных рефлексов — когда инфузорий долго били током, чтобы они не подплывали к красной черте, а потом измельчали их, выработавших простейший рефлекс и выливали этот бульон в сосуд с молодыми инфузориями, то те уже реже подплывали к красной черте). Это РАБОТАЕТ когда у организма нет мозгов. Но почему же это НЕ РАБОТАЕТ с нашими соотечественниками? Сколько ещё сталиных-путиных должно случиться на пути, чтобы этот безмозглый организм без рефлексов самоуничтожился наконец и перестал уже плодить мутантов?

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
skvo
Участник
skvo

Полностью поддерживаю и не понимаю — вроде не глупые люди вокруг

wpDiscuz