Готовится как обычный манник, с той лишь разницей, что в половину теста добавляем пару ст. ложек какао и выливаем в форму двумя слоями. Да, на этот раз внутри ещё и ягоды красной смородины.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото
Готовится как обычный манник, с той лишь разницей, что в половину теста добавляем пару ст. ложек какао и выливаем в форму двумя слоями. Да, на этот раз внутри ещё и ягоды красной смородины.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото
Добрый день!
Меня зовут Ольга, читаю Ваши записи давно, ещё с Деревни.
Можете смеяться, но я совсем не дружу с манкой. Очень хочу научиться варить кашу без комочков и печь манники.
Почему манник не поднимается?,может это зависеть от густоты теста?
Добрый день, Ольга и добро пожаловать! 🙂
Смеяться не стану. Манка бывает вредной, это да.
По порядку. Комочки. Первое правило — сыпать крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Вторая хитрость — молоко должно быть подсолёное и сильно при этом кипеть (опасно, конечно же — убежать может, зато комочков не будет).
Насчёт манника — тесто должно быть жидкое, как сметана, а чтобы поднималось — используем разрыхлитель или соду (не гасить, но хорошо размешивать). Вообще, разрыхлитель лучше — горечи не даёт.
Спасибо.:)
У меня домашняя сметана «ложка стоит»))). А может тесто, как для оладушек, т.е. чтобы само стекало в форму(без помощи ложки).
Упс! Сходила по ссылке, у Вас тесто на кефире!!!, а я делаю со сметаной(((, и там указано,что тесто должно быть жидким. И почему я этот рецепт раньше не видела, ведь постоянно у Вас в рецептах тусуюсь.
Да, с кефиром надёжнее. Я в последний раз заменил его на простоквашу — каша получилась. Так что кефир — the best! 🙂
Попыталась загрузить аватарку — не получилось(((.Не пойму, что он от меня хочет?
Появляется два изображения аватарки , разные по размеру и «файл не выбран».
После загрузки изображения под аватарками появляется кнопка «Сохранить изменения».