Новости. Блог

Манник шоколадный

SAM_0863 (700x462)

Готовится как обычный манник, с той лишь разницей, что в половину теста добавляем пару ст. ложек какао и выливаем в форму двумя слоями. Да, на этот раз внутри ещё и ягоды красной смородины.

Метки: , , ,

6 комментариев на “Манник шоколадный”

  1. Olka:

    Добрый день!
    Меня зовут Ольга, читаю Ваши записи давно, ещё с Деревни.
    Можете смеяться, но я совсем не дружу с манкой. Очень хочу научиться варить кашу без комочков и печь манники.
    Почему манник не поднимается?,может это зависеть от густоты теста?

    • Добрый день, Ольга и добро пожаловать! 🙂
      Смеяться не стану. Манка бывает вредной, это да.
      По порядку. Комочки. Первое правило — сыпать крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Вторая хитрость — молоко должно быть подсолёное и сильно при этом кипеть (опасно, конечно же — убежать может, зато комочков не будет).
      Насчёт манника — тесто должно быть жидкое, как сметана, а чтобы поднималось — используем разрыхлитель или соду (не гасить, но хорошо размешивать). Вообще, разрыхлитель лучше — горечи не даёт.

      • Olka:

        Спасибо.:)
        У меня домашняя сметана «ложка стоит»))). А может тесто, как для оладушек, т.е. чтобы само стекало в форму(без помощи ложки).
        Упс! Сходила по ссылке, у Вас тесто на кефире!!!, а я делаю со сметаной(((, и там указано,что тесто должно быть жидким. И почему я этот рецепт раньше не видела, ведь постоянно у Вас в рецептах тусуюсь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.