Рецепт:
кефир — 250 мл,
яйца — 2шт,
манная крупа — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
разрыхлитель (сода) — 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло — 20-30 г,
щепотка соли
Яйца, сахар, а потом и кефир взбиваются, добавляем соль, разрыхлитель, всыпаем манку, жидкое тесто выливаем в форму, смазанную маслом, можно посыпать сахарной пудрой в конце приготовления (40 мин).
Неплохой десерт к сегодняшнему тыквенному супу по-нормандски (модифицированному добавлением белой фасоли в томате) и вак-баляшам из индейки.
















а сильно оно поднимается? насколько по высоте можно форму заполнить?
Лучше наполовину, может хорошо подняться (не как на фото — разрыхлитель несвежий оказался).
Попробую в выходные испечь )) Спасибо!
Как раз чего-то такого хотелось.
А у меня получилось! Прямо такой же, как у вас, только круглый ))
И домашним понравилось. Спасибо!
Я рад, приятного аппетита!