Новости. Блог

Раз перо, два пера…

Однажды на съёмной квартире в Москве я впервые включил хозяйскую стиральную машину-автомат, а она, как выяснилось, была с закрученными транспортировочными болтами… Как же она начала прыгать на 1000 оборотов! Это и называется «колбасило не по-детски»! Сначала я пробовал прыгнуть на неё сверху, чтобы прижать к полу, но потом понял, что это родео не по мне и вырубил агрегат.
Часто в последнее время вспоминаю эту машинку, когда включаю радио. Страну тоже колбасит не по-детски. Все гайки закручены, но лучше бы болтов не было, потому что агрегат при таких нагрузках уже неуправляем. И власти в панике — то они повышают цену на водку, то вдруг снижают, то поднимают банковскую ставку, то роняют её в самый неподходящий момент и, к примеру, сегодня рубль скакал от 68 до 64 и обратно до 67,5 за доллар, принимаются заигрывать с малым бизнесом, а тому уже не заигрывания нужны, а отпевание. С отпеванием всё в порядке — попы снова наступают по всем фронтам — лезут в школы, в киноиндустрию, в госфинансы, призывают паству поменьше есть и быть скромнее (интересно, а Кирилл снял уже часы Breguet за 30 тыс. долларов?). Но с крупным бизнесом всё хорошо. Вернее, всё хорошо у Сечина, который получил столько бабла в конце года, что рубль упал почти до 80-ти, и всё хорошо у Роттенберга, который получит «антикризисное» бабло на «инфраструктурные» распилы БАМа и Московской объездной дороги. И, заметьте, инфраструктура в понимании властей — это дорога для нефтяных цистерн в Китай и дорога, освобождающая Москву от пробок для кортежей. А дороги для населения? А обещанное Путиным ещё 10 лет назад окончание (!?) газификации сельской местности? Это — не инфраструктура? Рузвельт вывел Штаты из Великой Депрессии с помощью строительства дорог, наши не строят дороги ни в кризис (денег нет, бабло нужно для «тех, кому надо»), ни в тучные годы (разворуют не «те, кому надо»). Зато электрички отменяют по всей стране — это быдло в провинции и пешком потопает. Так бы и дальше пошло, если бы ожившие по всем углам дураки не начали радостно раскачивать агрегат, который и без них колбасит, поэтому в обиход быстро вернулось выражение «обратка» — это и водки касается, и освобождения арестованной за измену матери семерых детей, и возврат рекламы алкоголя, и возврат рекламы как таковой на кабельных каналах, и обратка с электричками. А ещё снова объединяют наркоконтроль и ФМС с ментами, того и глядишь — снова Дзержинского на Лубянку вернут и милицию вместо полиции (а чё бы нет-та? чем ещё заниматься?)… А ещё предлагают заморозить цены на продукты и заготовить продуктовые карточки — но это снова дураки во все щели лезут — раз наверху «в обратку» играют, им тоже надо, как в анекдоте: обезьяны услышали лозунг: «Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, бананы — обезьянам», почуяли, что их дурят и вышли с плакатом: «Что крестьянам, то и обезьянам!».
Смешно? Не очень — все эти пляски напоминают агонию. Кстати, был такой фильм под названием «Агония». Снимался с 1966 года, но был выпущен только в 1985-м — ждал окончания затянувшейся брежневской агонии, чтобы поведать о конце Распутина. Какой фильм расскажет об агонии Путина? Или об агонии России при Путине? Был Распутин, был раз-Путин (первый сок), был два-Путин (второй срок), стал три-Путин… Может, хватит?

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz