Пикантный соус (sauce épicée — «сос-эписи», ударение на последнем слоге!).
Один из моих соусов, которых сочиняется огромное множество в зависимости от каприза или наличия продуктов. В данном случае нужно было использовать помидоры, которые не дотянули до салата… неважно.
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
зелень (зел. лук, петрушка, укроп и т.п.)
раст. масло для жарки
соль, перец красный и чёрный, сахар (1 ч. ложка), 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1ч.л. столового уксуса (6-9%), вода 50 мл.
Обжариваем лук, нарезанный мелкими четвертинками колец и мелко порублены чеснок до мягкости, добавляем помидоры, обжариваем минут 5-7, помешивая,
добавляем зелень и специи,
воду, тушим ещё минут 5, в конце добавляем уксус бальзамический и столовый, размешиваем и снимаем с огня. Готово!
Соус можно подавать и к рису, и к пасте (в том числе и для итальянской пасты, добавив мясной фарш при обжарке).
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, соусы, фото

















