Новости. Блог

-22

Провинция давно подвергается отрицательной селекции, но некоторые орки орчее других — менты, приставы и… работники электросетей. Первые сильные морозы (ниже 20) в декабре и… плановые (!!!) замены столбов. Короче, на весь день сегодня электричество отключили. И это при том, что половина насаеления сидит на электроотоплении. Даже «белые люди» в центре посёлка, где есть центральное отопление, и те в обнимку с обогревателями живут. А я сегодня в кои-то веки решил отоспаться — покормив собаку, позавтракав сам и растопив печку, завалился спать дальше. Расслабился и вот результат — проснулся в холодном доме — печка почти прогорела, обогреватели ледяные, света нет.
Позвонил местным — говорят, всё нормально, вечером свет дадут, это они столбы меняют. «Нормально»!
Но ничего не поделаешь. Сразу нашлись дела: перенёс кнопку звонка на калитку, отдраил унитаз, а потом меня Блейк позвал: уронил новую игрушку за забор, сам достать не может. Игрушку, кстати, пришлось купить вчера в городе К., потому что свой любимый мячик пёс протерял где-то на огороде, потом прошли снегопады и, сколько я ни искал его (ходил как дурак с метёлкой, огород подметал) — так и не нашёл. Новая игрушка — маленький слоник-пищалка так понравилась Блейку, что он её второй день изо рта не выпускает, а тут понадобилось кого-то через забор облаять, вот и выронил. Пришлось доставать тяпку и ею выуживать потерю из сугроба (если соседи не только с метёлкой, но и с тяпкой меня видали — весьма порадовались). На этом я не успокоился — стал тяпать сугроб через забор (не хотелось обходить и в снег лезть) — и точно — откопал наш старый мячик. Он тоже там валялся — а я ведь и там его искал, но, видимо, снегу много намело.
Теперь мы счастливы вдвойне — две игрушки вместо одной!
Блейк, кстати, хитрый манипулятор — я постоянно на него ору, чтобы не лез под топор, когда я с дровами вожусь. Не так давно я обрубал лёд с очередной чушки и льдинка в нос залетела — сильно чихнул. Блейк подошёл, лизнул меня в нос, а я так растрогался, что не стал отгонять от топора, тот фишку просёк и теперь, стоит мне наклониться за поленом, норовит подойти и лизнуть меня в лицо, чтоб не прогонял. Ну как на такого сердиться?
P.-S.: за бортом уже -26…

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Участник

Мой Ульф сам нашел себе игрушку слоника на прогулке, с тех пор слоник и куриная ножка — его любимые. Их он мне почему-то приносит, когда намекает, что не наелся и не прочь еще перекусить. А манипуляторы они очень наивные, как маленькие дети.

kabernet
Участник

А мой пес любую резиновую игрушку сгрызал за 5 минут!
Независимо от рекомендаций продавцов, что именно это игрушка антивандальная, неразгрызаемая, пропитана чем-то, что они грызть не хотят и т.д. Играет только с канатиками.
И то же самое с лежанками… любая оказывалась распотрошенной после первого ухода хозяев из дома.
Спит довольный на полу…

Rustam
Участник
Rustam

Говорят, в ваших краях не только холодно, а ещё и метели сильные.

wpDiscuz