Летал по Уралу на перекладных. Ещё одно такое путешествие и… В шесть утра не хватило мест в междугороднем автобусе, поехал стоя. Поплохело, пришлось останавливать транспорт, дышать на морозе. Приехал в К., на рейсе до Ёбурга свободных мест не оказалось, пришлось ловить такси. В городе всюду опаздывал, на меня всюду орали, в итоге я не успел ни на один обратный автобус до города К. Решил ехать до города Н., оттуда тоже был последний рейс до К., но мой автобус разминулся с ним буквально на пару минут — мы подъезжали к автостанции, тот отъезжал. Догонять смысла не было — они всё равно никого не подсаживают и даже не останавливаются на маршруте — их теперь со спутника контролируют (цивилизация, блин, в нашей стране работает только на контроль и слежку, на благо человеку не дождёшься). Из города Н. (где я вообще ни разу до этого не бывал) пришлось искать такси и добираться уже до своего посёлка.
Приехал домой без сил, но с порога бросился не на кухню (весь день ни крошки во рту), а к печке. Там всё выгорело, поэтому появился повод выгрести золу. Нарядился как ниндзя (косынку на голову, намордник и перчатки), выскоблил три ведра золы. Потом — растопка по новой, срочная уборка последствий и стирка рабочей одежды. Печка заняла меня часа на два, потом ещё Блейк с его жрачкой, только после этого смог, наконец, поужинать и бросить кости на диван.
Кстати, с таксистом, который вёз меня из Н., увлечённо обсудили особенности наших голландок (у него тоже такое удовольствие в доме). Сейчас я уже приноровился к своей печке, не бегаю вокруг неё сутками и дров уходит в разы меньше. Но для этого заслонки приходится регулировать каждый день в зависимости от погоды — при ветре — одно, при штиле — другое. Для растопки — один режим, для жара — другой. И ошибаться нельзя — откроешь сильнее — всё в трубу вылетит, меньше — угоришь. И ещё есть разница где дрова горят — в глубине или у дверцы, а ещё нужно следить, чтобы поленья на догорающие угли не ложились — утопят их в золе, приподнимать приходится. И так далее. В общем, встретил понимающего «коллегу», выговорился сам и дал мужику выговориться — кто не из «голландцев», тот нас не поймёт!















Может проще сразу на такси до Екатеринбурга ездить?
Хотя бы в одну сторону, чтобы все успеть и сделать, и на обратные автобусы вовремя.
Всё равно в сумме у вас получилось, наверняка, дороже, чем такси в одну сторону.
Зато не так устанете, и не будете нервничать лишний раз.
(Это не совет, а предмет для обсуждения 😉 . Так что чур не ругаться.)
Вообще-то такси время не сэкономит — автобусы (если ходят) приходят в город как раз к 9.00., когда всё начинает работать, раньше и не нужно. Это туда, а обратно такси до меня из города стоит 3700 рублей — я не миллионщик
Нифига себе! Сколько ж там у вас км до города?
Вообще-то всего 120.
хм.. ну тогда, может, цена и оправдана.
у нас сейчас из одного конца города в другой (примерно км 30, наверное) такси почти тысячу стоит.
но у вас, согласна, дорого для одной поездки… плохо (
В челябинской области то же расстояние на тысячу рублей дешевле стоило…