[sape_tizer]

Новости. Блог

Расставание с шулером и встреча с песцом

Уже сколько раз зарекался иметь дело с МТС, но проходит время, что-то забывается и снова наступаешь на старые грабли. То они устраивают роуминг в местном регионе, хотя обещали единую зону, то мухлюют с тарификациями. Я уже писал, что есть вопросы к их счётчику трафика (интернет на USB-модеме), но карточные шулера сами сдают и сами банкуют, да ещё и козыри сами назначают. — Я поставил себе независимый счётчик трафика на ноутбуке и что увидел? Я качал инет в 3 раза меньше, чем в прошлом месяце (экономил, даже радио слушал по расписанию), но точно так же, как в прошлом месяце ровно за 2 дня до окончания оплаченного месяца мне сообщили, что я исчерпал лимит в 12гб и интернет отключили. Пришлось доплачивать за дополнительные мегабайты, рассчитывал, что их хватит мне на 2 дня, но они каким-то макаром «сгорели» за пару часов, что нереально в принципе. В техподдержке сказали: пишите претензию в салоне связи, я их послал и вчера отправился в салон связи, но уже билайновский — подключаться у них. С МТС больше никаких дел иметь не хочу. Как и с Ростелекомом — незадолго до переезда на их номере (позарился на дешёвые минуты разговоров) зарегистрировал Киви-кошелёк и Киви-карту (пытался избавиться от другого тормозного госмонополиста — Сбербанка), но на новом месте Ростелеком не ловится, хотя на их сайте я должен быть в зоне покрытия. Почему везде, где рулит государство — полная лажа?

А мы тут готовимся к очередному песцу — продуктами слегка запасаемся. Слегка, потому что финансы поют романсы, да и хранить особенно негде — пришлось и второй подпол освободить — там уже ноль, а на календаре ещё даже не зима, а осень (кстати, сегодня 2 месяца на новом месте), то ли ещё будет (оффтоп: услышал про статью о Сердюкове и новых обвинениях в его адрес под заголовком «Толю ещё будут» — класс!). О чём это я? Да, о продуктах. Запасся в основном провизией для Блейка — он основной едок в семье — суповые наборы, геркулес и рожки. В магазинах объявления: с завтрашнего дня хлеб дорожает (и не только). Таскал как проклятый ишак на горбу (в рюкзаке). Забил холодильник, потом посчитал — Блейку максимум на 2 месяца хватит. Чтобы освободить место в морозилке, сегодня сварил бульон из большой говяжьей голяшки и замороженную тыкву вытащил. Получился тыквенный суп-пюре по-нормандски — кайф! А ещё замороженные ягоды вытащил и слоёное тесто, получился открытый ягодный пирог. Мясо с кости пошло на драники с мясом и чебуреки (часть заморозил в виде полуфабрикатов). Такой вот круговорот жрачки в холодильнике… А что касается круговорота воды в природе человека — нам, говорят, требуется 2-2,5 литра воды в день. Я посчитал — у меня уходит 3,75 литров на день — вода, чай, бульоны на воде из родника. Но на самом деле я пью не только воду — молоко и кефир ежедневно, иногда соки и спиртное. Это что, я один такой водохлёб?
Вчера снова приезжал водопроводчик — третий раз косяки в отдельно взятой кухонной мойке исправляет. Хорошо хоть не отказывается от выданной мне на словах годовой гарантии — бесплатно всё чинит, хоть и ездит из города. Плохо, что косяки есть, но хорошо, что есть люди, которым можно верить!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
glupayanerpa
Участник
glupayanerpa

Доброе утро. Такой же был все выходные круговорот пищи. И только вчера вечером выдохнула. И вот читаю — тыквенный суп. А я тыкву три раза доставала и снова убирала пока не разморозилась — не могла придумать что с ней сделать. Теперь вот достану уже окончательно. Беда в том, что затыкала ее в самую даль, чтобы забыть на какое-то время что она непристроенная мерзнет. Жаль, что не могу посмотреть фото Вашего дома и Блейка. Не умею. может, если попрошу — то подскажете как? Или это только для близких друзей?)

tomino
Участник
tomino

Добрый день! А мне можно тоже пароль? Я давно-давно Вас читаю.

wpDiscuz