Новости. Блог

Рыбные оладьи и «ленивая» запеканка

SAM_0468

Рыбные оладьи случились из задуманных было рыбных котлет — филе пангасиуса оказалось слишком водянистым, а превращать котлеты в котлеты посредством большого количества хлеба или муки не хотелось. Итак, филе перепустили на мясорубке с луковицей и небольшим количеством белого хлеба (батона), добавили яйцо, соль, перец, чуток сахара, хорошо вымешали и обжарили на сковородке.

«Ленивая» запеканка готовится из макаронных изделий и колбасы (в данном случае — перья и куриная ветчина). Форму смазываем маслом, насыпаем панировочные сухари, выкладываем слой макарон, немного тёртого сыра, мелко порезанную ветчину (кубиками), закрываем остатками макарон, заливаем горячим молоком (чтобы весь объём был им пропитан), ещё немного сыра сверху, ставим на полчаса в хорошо разогретую духовку и запекаем. Быстро, «лениво», но вполне съедобно, особенно если нужно что-то приготовить на «скорую руку».

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Veresk
Участник
Veresk

Читаю: перья и куриная ветчина. Снова внимательно всматриваюсь в фотографию в поисках перьев. Не нашла, почему-то подумалось что они непременно окажутся маленькими, тощими и белыми, куриные же как в подушке! )))
А все потому, что я стала как ангел. Хожу, тихо роняя перья, молча передаю бумаги вместе с легким белым пухом. Я-ангел… Ну и пуховик постирала, линяю теперь ))))

kabernet
Участник

Это уже не запеканка, а почти лазанья =))

wpDiscuz